«Любимого доктора» в Петропавловске оштрафовали за ряд нарушений: ИА «Кам 24»

«Любимого доктора» в Петропавловске оштрафовали за ряд нарушений

14 апреля 2021, 19:21 2503

Краевая госинспекция труда провела проверку компании «Любимый доктор» по заявлению её работника. Контролеры выявили ряд нарушений.

Как сообщили ИА «Кам 24» в инспекции, в ходе проверки медицинской компании выяснилось, что в нарушение статьи 152 ТК РФ (оплата сверхурочной работы) оплата рабочих часов, отработанных сверх нормальной продолжительности рабочего времени, заявителю не производилась.

«Также заявителю не была выплачена компенсация за дни задержки оплаты сверхурочной работы (статья 236 ТК РФ). Помимо этого, в нарушение статьи 320 ТК РФ работодателем не была установлена сокращенная продолжительность работы для женщин (36-часовая рабочая неделя)», – рассказали в инспекции.

По результатам проверки компании было выдано обязательное для исполнения предписание, требующее устранить нарушения, в том числе выплатить сотруднику все причитающиеся деньги. В инспекции отметили, что предписание работодателем исполнено в полном объеме.

«Кроме того, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении «Любимый доктор» к административной ответственности в виде штрафа, сумма которых составила 35 000 рублей, а также в виде предупреждения», – добавили в ведомстве.

Пока решение о наказании не вступило в законную силу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Абсолютно никто | 15 апреля 2021 г, 14:11

Любимый доктор Государственной инспекции труда в Камчатском крае это проктолог

Алексей (аноним) | 15 апреля 2021 г, 12:18

Странно, очень странно. Обычно проверяльщики, не встают с места и довольствуются отписками работодателя, что никаких переработок нет. Явно дело в том, что у врачей баньки с шашлычком не нашлось.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.