На Камчатке 22-летнего «закладчика» отправили в колонию строгого режима: ИА «Кам 24»

На Камчатке 22-летнего «закладчика» отправили в колонию строгого режима

13 апреля 2021, 09:47 1748

На Камчатке суд приговорил 22-летнего горожанина к колонии строгого режима. Мужчина признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков.

«Городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 22-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, в составе организованной группы)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Суд установил, что в марте 2019 года житель города через интернет вступил в организованную преступную группу с неустановленными лицами для совместного незаконного сбыта наркотического средства. Через программу шифрованной связи от соучастников он получил информацию о месте нахождения тайника-закладки, из которого забрал синтетический наркотик – мефедрон массой 153,24 грамма.

Подсудимый намеривался сбыть полученное наркотическое средство, однако был задержан сотрудниками транспортной полиции. Наркотик изъят.

Суд приговорил горожанина к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

В отношении организатора преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство. Проводится расследование.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Обыватель (аноним) | 13 апреля 2021 г, 18:35

Спрос рождает предложение. Такая мысль не приходила в голову борцунам с наркотиками?

На Мишенке конкурент;) (аноним) | 13 апреля 2021 г, 17:59

На Мишенке медведь осенью обитал - видимо разогнал всех нариков, а закладки сам ....

Химия Яд (аноним) | 13 апреля 2021 г, 17:26

Раньше все на Мишенке по дороге к короне землеройки рылись, сейчас вроде затихли..., сейчас смотрю в лесок за Ларина 2/1 целые стаи молодых по многу раз в день прутся..., наверно они в своих кроссовках решили по снегу побегать...

kochen (аноним) | 13 апреля 2021 г, 12:21

Вот все 153 грамма и надо было ему скормить. В качестве доп. наказания. Только жёсткими мерами можно победить эту дрянь. Скольким людям судьбы сломали наркоторговцы.

Алексей (аноним) | 13 апреля 2021 г, 12:03

закладки везде, в любую рощу вечером посмотрите, везде фонарики, грибы ищут походу

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.