«Порт Мэй» пришел в Петропавловск без левого якоря: ИА «Кам 24»

«Порт Мэй» пришел в Петропавловск без левого якоря

13 апреля 2021, 07:37 2435

Сахалинский сухогруз «Порт Мэй» пришел в Петропавловск-Камчатский с массой проблем - технических и финансовых. Экипаж надеется на 1,85 миллиона рублей задолженности по зарплате.

Из Тиличик, где экипаж пожаловался на многочисленные проблемы, судно прибыло в столицу Камчатки. Здесь его обеспечат топливом и продуктами, сообщил РИА Новости председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

В пятницу судно вынуждено было укрыться в одной из бухт от шторма, капитан запросил порт для пополнения запасов на борту. В воскресенье «Порт Мэй» отправился в Петропавловск. 

Ранее капитан рассказал о технической невозможности судна следовать из залива Корф в Находку: в шторм был потерян левый якорь, состояние оставшегося правого якоря неудовлетворительное, вышел из строя стартер динамо-машины, спасательные плоты и гидротермокостюмы – в плохом состоянии, судовая система пожарной сигнализации – в нерабочем состоянии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Халил (аноним) | 13 апреля 2021 г, 22:16

А Симонян говорит что ей очень нравиться в России,и финансовых проблем нет.раша иудей ептыть.

Сергей (аноним) | 13 апреля 2021 г, 15:51

Выгоните быстрее этот ПортМэй из акватории залива, хотя Солодос бюбит поднимать за большие деньги утоплеников....

Был там (аноним) | 13 апреля 2021 г, 13:26

На этом параходе одна бичва пьяная в кафно

Wellwisher_ | 13 апреля 2021 г, 13:03

Потерять якорь — по старому морскому поверью — плохая примета...

Житель (аноним) | 13 апреля 2021 г, 12:44

Капитана за потерю имущества,под суд. На этом судне при выгрузке в Тиличиках не было ни одного трезвого, торговали судовым имуществом, дизельным топливом. Якорную цепь оторвали при выборке якоря,подработать некому было, все в ноль.....

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.