Жительница Камчатки попала под суд за почти три тысячи таблеток для коррекции веса: ИА «Кам 24»

Жительница Камчатки попала под суд за почти три тысячи таблеток для коррекции веса

12 апреля 2021, 20:51 1898

Петропавловск-Камчатский городской суд признал виновной в контрабанде жительницу города. Женщина переместила через границу таблетки с сильнодействующим веществом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатской транспортной прокуратуре, горожанку признали виновной по части 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ, т.е. незаконное перемещение через государственную границу РФ с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

«Суд установил, что в августе 2020 года женщина заказала через сеть Интернет из Республики Казахстан 2976 капсул лекарственного средства общей массой 1025,76 граммов, содержащее сильнодействующее средство «сибутрамин». Таблетки она хотела использовать для коррекции веса. При этом, осужденная достоверно знала о том, что незаконный оборот сильнодействующих веществ на территории России запрещен, а за нарушение грозит уголовная ответственность. При получении международного почтового отправления она была задержана сотрудниками таможни», – пояснили в надзорном органе.

Там отметили, что горожанка вину в совершении преступления признала в полном объеме.

«С учетом позиции и.о. Камчатского транспортного прокурора, суд приговорил виновную к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года», – сказали в прокуратуре.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

здесьродилась (аноним) | 13 апреля 2021 г, 10:39

Прежде чем заказывать любые средства, сначала надо изучить его состав и действие на организм, а также запрещен он или разрешен на территории России. Ладно чами травятся черт знает чем они и других на эту ерунду подсаживают. Неужели так трудно сходить к эндокринологу и получить рекомендации и рецепты конкретно для себя? Сначала искалечат себя, а потом от бесплодия лечатся или ноют "скиньтесь моему больному малышу на лечение".

Абсолютно никто | 13 апреля 2021 г, 09:29

люди хотят научиться меньше есть, а это преступление, потому что чем меньше человек будет есть, тем меньше он станет покупать еды, значит меньше платить НДС, стало быть, медленнее будет строиться дворец

Вячеслав (аноним) | 12 апреля 2021 г, 22:04

А что за вещество? Где купить?

Боди позитивчик (аноним) | 12 апреля 2021 г, 21:00

Ну теперь от полученного стресса, вызванного общением с нашими доблестными внутренними органами и судейскими, похудеет на раз, сто пудов.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.