На Камчатке следователи ищут чиновников, купивших квартиры по завышенным ценам: ИА «Кам 24»

На Камчатке следователи ищут чиновников, купивших квартиры по завышенным ценам

12 апреля 2021, 19:19 4802

Следователи СКР возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий в администрации поселка Палана. Чиновников подозревают, что квартиры для детей сирот закупили по завышенным ценам.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ.

«По версии следствия, неустановленные должностные лица администрации городского округа «поселок Палана» Камчатского края, действуя в нарушение требований законодательства о предоставлении жилых помещений, приобрели квартиры, предназначающиеся лицам, относящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по завышенным ценам для дальнейшей передачи по договорам найма», – пояснили информагентству в управлении СКР.

Там отметили, что поводом для возбуждения дела послужили материалы проверок прокуратуры края и УФСБ России по Камчатскому краю.

В краевой прокуратуре ИА «Кам 24» пояснили, что в ходе проверки были выявлены семь фактов предоставления администрацией Паланы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, заведомо неблагоустроенных жилых помещений.

«Ремонт в квартирах отсутствовал. В актах приема-передачи жилых помещений сироты расписывались по указанию представителя администрации, в большинстве случаев без предварительного осмотра. О недостатках квартир, в которые предстояло заселение они узнавали лишь после подписания необходимых документов и фактического заселения», – сказали в прокуратуре.

Там отметили, что позже актами осмотра квартир зафиксированы различные дефекты: многочисленные значительные повреждения напольного покрытия, потолка, оконных, дверных проемов. Иные квартиры и вовсе не были отремонтированы, хотя по документам жилье сиротам предоставлялось полностью благоустроенным. Кроме того, прокуратура выявила случаи завышения стоимости приобретенных квартир.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

бум (аноним) | 14 апреля 2021 г, 12:48

бред какой то...квартиры приобретены, но лица приобретенных не установлены... а че, так можно что ли?

Чуб... (аноним) | 14 апреля 2021 г, 11:03

Нужно владимира владимировича позвать и они сразу найдут,САМИ С ПОВИНОЙ ПРИПОЛЗУТ......

Бабуин (аноним) | 14 апреля 2021 г, 10:12

Надо подключать интерпол,,ещё лучше вытащить за клюв нашего депутата иру ЯРОВУЮ ОНА ИХ НА РЫЛО ВСЕХ ЗНАЕТ....

Ну развеселили (аноним) | 13 апреля 2021 г, 22:19

Что за бред?ахаха!как это ищут не установленных чиновников!во бредятина.За дураков народ не надо держать.Их там все знают в лицо,у местных жителей спросите.

Силуанов (аноним) | 13 апреля 2021 г, 19:24

Немедленно заключить договора с Лесото, Свазилендом, Угандой, Танзанией и Гондурасом(можно привлечь Шерлока Холмса). Эти продвинутые в поисках государства и знаменитый сыщик точно найдут. При этом, чтобы не тратить бюджетные(наши) деньги предлагаю упразднить След.ком, Прокуратуру и ментов. Бензин и продукты не покажутся такими дорогими.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.