На Камчатке власти согласовали розничное повышение цен на сахар и масло: ИА «Кам 24»

На Камчатке власти согласовали розничное повышение цен на сахар и масло

12 апреля 2021, 15:40 5009

Камчатские власти заявили, что продлили соглашение о заморозке цен на сахар и подсолнечное масло. Однако фиксированная цена на эти продукты будет немного выше, чем прежде.

По информации регионального министерства экономического развития и торговли, соглашение по ценам на сахар продлено до 1 июня, а на подсолнечное масло – до 1 октября.

«Минэкономразвития Камчатского края пролонгировало соглашение с розницей – со всеми крупными розничными магазинами, включая сети. Также мы подписали аналогичное соглашение с самыми крупными оптовиками, которые завозят на Камчатку сахар-песок и растительное масло. Крупные оптовики, крупные торговые сети и крупные розничные магазины цены на эти продукты будут удерживать», – заявила глава ведомства Юлия Морозова.

Соглашение предусматривает, что литр подсолнечного масла в рознице должен стоить не более 143 рублей, а килограмм сахара не более 67 рублей.

Действовавшее ранее соглашение предусматривало, что цены на сахар не превысят 64 рубля за килограмм, а на масло – 139 рублей за литр. В министерстве ИА «Кам 24» подтвердили, что новые договоренности предусматривают небольшое повышение цен.

«Это связано с ростом транспортных расходов, о которых заявляют компании. Мы пошли навстречу рознице и оптовикам, договорившись о небольшом повышении», – пояснили в ведомстве.

Указанные выше цены действуют только для юга Камчатки. В министерстве сейчас подсчитывают, на каком уровне можно зафиксировать цены в рознице для отдаленных населенных пунктов. Планируется, что в них стоимость сахара и растительного масла вырастет на 4-5 рублей.

Рост цен на продукты в конце прошлого года произошел во многих регионах страны. На проблему тогда обратил внимание президент Владимир Путин. В результате чиновники предложили бизнесу заморозить цены на некоторые продукты. После обсуждения в правительстве России решили, что в список продуктов с фиксированными ценами войдут только сахар и подсолнечное масло.

Однако в начале апреля стало известно, что соглашение власти и бизнеса работает со сбоями, цены на сахар стали повышать оптовые компании.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сыпучкин бес (аноним) | 13 апреля 2021 г, 16:52

Розалия Солодова,протрезвев, всё же сходит в паратунскую лавку и купит Тишке конфет. У неё после зарплаты мужа осталась заначка и ей хватит на сто грамм ирисок. Если бы не коммуналка за коттедж, так хватало бы, — жалуется селянка.

Лана (аноним) | 13 апреля 2021 г, 12:06

Ха! Как всегда ,говорят одно,а делается всё по другому!Фиксацию цен типа для народа!Трепачи!

Звизда Мишлен (аноним) | 13 апреля 2021 г, 10:50

Индус (аноним) | 12 апреля 2021 г, 20:42 А там и простому смертному с улицы можно зайти и приобщится к высокому кулинарному исскуству, или эта столовая исключительно для небожителей, питающихся амброзией и нектаром?

Катерина (аноним) | 13 апреля 2021 г, 10:40

Вот спасибо, благодетели...

бомж (аноним) | 13 апреля 2021 г, 10:28

Пора завязывать с сахарными брагами и переходить на зерновые.

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.