Камчатские спасатели десантировались ночью с 30-метровой высоты: ИА «Кам 24»

Камчатские спасатели десантировались ночью с 30-метровой высоты

12 апреля 2021, 14:25 2012

На Камчатке сотрудники и экипаж вертолета МИ-8 МЧС России провели очередную практическую тренировку по десантированию. Спуски проходили беспарашютным способом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, семь сотрудников ДВРПСО МЧС России десантировались с вертолёта, зависшего в воздухе на высоте около 30 метров. Спасатели отработали по четыре спуска каждый — по одному днём и по три в ночное время. В ходе тренировки были отточены навыки десантирования на различный рельеф местности.

«В дневное время были отработаны спуски на открытую площадку, затем, когда наступили сумерки, мы десантировались в условиях плохой видимости. Далее ещё больше усложнили тренировку – спускались на открытую площадку в ночное время, в полной темноте. Во время тренировки экипаж вертолёта, несмотря на полную темноту, чётко заходил на точку десантирования и удерживал воздушное судно в неподвижном положении. Наша помощь людям может понадобиться как в дневное, так и в ночное время, поэтому мы обязаны уметь чётко и грамотно действовать в любое время суток, при любых условиях», — рассказал инструктор парашютно-десантной подготовки, спасатель первого класса камчатского ДВРПСО Виктор Фёдоров.

По его словам, они стараются проводить такие тренировки не реже одного раза в месяц. Умение спускаться с воздушного судна без использования парашюта спасатели чаще всего используют в сложнодоступной местности с неровным ландшафтом. Вертолёты со спасателями вылетают на наводнения, природные пожары, поиски людей. Зимой зачастую проводится эвакуация рыбаков со льдин.

Наиболее серьёзное происшествие у берегов Камчатки, когда такие навыки пригодились в реальной жизни, — это эвакуация экипажа рыболовецкого судна «Нарвал», севшего на мель в марте 2015 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Светлана (аноним) | 14 апреля 2021 г, 09:11

Дорогой Виктор Федоров, в интервью и статье упущено главное, т.к. было произведено беспарашютное десантирование с помощью спусковых устройств и специального каната!!!!

Небо (аноним) | 12 апреля 2021 г, 19:14

А реально спасать людей не пробовали?! Лапшу тут на уши вешаете про сумкрки. Сумерки это не ночь,а аэродром не сложнодоступная местность!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.