Министру туризма Камчатки объявили выговор в связи с коррупционным скандалом: ИА «Кам 24»

Министру туризма Камчатки объявили выговор в связи с коррупционным скандалом

12 апреля 2021, 14:27 6243

Губернатор Владимир Солодов объявил выговор министру туризма края Наталии Максименко. Это связанно с коррупционным скандалом, в котором оказалась замешана подведомственная министерству структура.

«Для меня непонятно, почему министр туризма не осуществляла должный контроль за своим учреждением, не следила за происходящим внутри организации и не пресекла саму возможность подобной ситуации. Факты коррупции показала внеплановая проверка АНО КТИЦ (Камчатский туристский информационный центр - ред.) со стороны главного контрольного управления. У меня серьезный вопрос, почему руководство министерства туризма до сих пор не отстранило руководителя КТИЦ от занимаемой должности... Руководителям исполнительных органов власти не надо быть добренькими за счет людей. Наталии Максименко объявляю выговор за отсутствие соответствующего контроля за деятельностью КТИЦ и необходимых действий, которые не были предприняты», – заявил сегодня Владимир Солодов на оперативном совещании в краевом правительстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем марте следователи СКР возбудили уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере) в отношении директора АНО «КТИЦ» Натальи Парастюк. По версии следователей, она незаконно выписывала себе премии, получив таким образом более 1 миллиона рублей. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Шутники пля (аноним) | 14 апреля 2021 г, 13:49

Всмысле выговор?она сидеть в тюрьме должна !

Петя Листерман (аноним) | 14 апреля 2021 г, 01:04

Да нормальных тёлок Вовка Солод на панель выставил, всё по договорухе. На Маскве и не такое крутим, белый, серый, зелёный, голубой - все цвета есть. Мохнатое золото, реальная птаха, знакомство чирик, далее - полтаха!

Н-да (аноним) | 13 апреля 2021 г, 19:44

Скоро занавес железный На Россию упадёт, И тогда поймёшь, болезный, Что такое - патриот! Ты поедешь и помчишься - Не в Египет или в Рим: Вспомнишь, да и прослезишься, Тикси, Диксон и Нарым!

про рок (аноним) | 13 апреля 2021 г, 18:14

Вангую следующим делом МиниСтерство Культуры бахнет премиями но там точно всё затонцуют м прокурорские обломятся об нижний брейк

Wellwisher_ | 13 апреля 2021 г, 16:28

Налоговая (аноним) Кондоминимум - это кондом-минимум...

Все комментарии (65)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.