Управляющую компанию оштрафовали на 80 тысяч за нарушение прав работника: ИА «Кам 24»

Управляющую компанию оштрафовали на 80 тысяч за нарушение прав работника

12 апреля 2021, 11:18 1065

Государственная инспекция труда в Камчатском крае проверила ООО «Гермес». Выяснилось, что работодатель нарушил трудовые права сотрудника.

«Заявителю не была выплачена компенсация за дни задержки причитающейся ему выплаты окончательного расчета (статья 236 ТК РФ – «Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику»)», – сообщили ИА «Кам 24» в ведомстве.

Также в ходе проверки было установлено, что трудовой договор заявителя был оформлен с нарушениями. Так, в трудовом договоре с данным работником отсутствовали обязательные сведения, такие как условия оплаты труда, режим работы, условие об обязательном социальном страховании работника (статья 57 ТК РФ – «Содержание трудового договора»).

Помимо этого, в нарушение статьи 320 ТК РФ («Сокращенная рабочая неделя») работодателем не была установлена сокращенная продолжительность работы для женщин (36-часовая рабочая неделя).

По результатам проверки управляющей компании было выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения. Предписание исполнено в полном объеме.

Кроме того, вынесены постановления о привлечении ООО «Гермес» к административной ответственности в виде штрафов, сумма которых составила 80 000 рублей, а также в виде предупреждения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алексей (аноним) | 12 апреля 2021 г, 12:42

Опять обиделись, что из в баньку на шашлычок под коньячок не пригласили. Или пригласили, а про начальника забыли. Непорядок. За это штраф.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.