Власти пообещали помочь восстановить крыши свинарников: ИА «Кам 24»

Власти пообещали помочь восстановить крыши свинарников

11 апреля 2021, 18:22 2018

Правительство края планирует оказать финансовую поддержку двум районам, где от непогоды пострадали сельхозпредприятия.

По информации пресс-службы правительства края, от штормового ветра, вызванного циклоном, в минувшую пятницу снесло кровлю нескольких помещений свинокомплекса «Камчатский».

«На Камчатке за последний месяц уже второе сельскохозяйственное предприятие понесло ущерб от капризов погоды. Три недели назад аналогичная ситуация произошла на овощехранилище в Мильково. Правительством Камчатского края принято решение помочь муниципальным образованиям и выделить финансовые средства. Муниципальные образования в свою очередь выделят субсидию пострадавшим предприятиям», – заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Вячеслав Черныш.

После того, как предприятиями будет полностью оценен ущерб от непогоды, региональные власти определят точные суммы поддержки, которые будут выделены из краевой казны муниципальным образованиям.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Весеннее обострение (аноним) | 12 апреля 2021 г, 10:20

Да это у троллей весеннее обострение - уже не знают куда со своим бредом влезть (тема обескрышованных свинок им показалась подходящей для псевдоисторических высеров).

ватник (аноним) | 12 апреля 2021 г, 09:46

Пыня член ЕР (аноним) | 12 апреля 2021 г, 06:05 эка тебя супостат порвало. Пробку вставь в свои боевые места и помалкивай уже недотёпа

щюковатое (аноним) | 12 апреля 2021 г, 09:42

На фотографии зенька и кухлянка сладко дремлют навизжавщись БЫДЫДЫЩ. И рассуждают во сне : ТО ЛИ НОРМА, ТО ЛИ НЕ НОРМА...

заноза. (аноним) | 12 апреля 2021 г, 09:35

Во первых, насколько известно подобные внеплановые финансирования проходят в случае объявления ЧС. А если ЧС объявленно то посрадавшими не могут выть избранные. Также хочу напомнить что бюджет края уже принят и дополнительное финансирование по хотелкам чиновников не прокатит. Выход я думаю один, объявить всеобщую ЧС и оплачивать всех пострадавших доказавших свой ущерб. А в случае точеного финансирования прокуратура должна пристальней посмотреть на данную стуацию. Но есть еще в крае управление по малдому и среднему предпинимательству и бизнесу. Только оно на сколько я знаю имеет возможность рассматривать ту или иную ситуацию по причиненному ущербу. А если оно откажется на равном уровне рассматривать все заявки то это опять вопрос к прокуратуре.

Доктор (аноним) | 12 апреля 2021 г, 08:30

Абсолютно никто: "у меня тоже крышу оторвало, почему мне финансовые средства не выделяют?" Тебе укольчик сделают. Последний. Зато бесплатно.

Все комментарии (58)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.