Камчатка готовится к весенне-полевым работам: ИА «Кам 24»

Камчатка готовится к весенне-полевым работам

10 апреля 2021, 15:46 1949

У камчатских сельхозпроизводителей наступил активный сезон. Об этом рассказали в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

«Сейчас у камчатских овощеводов наступил активный сезон: идет закупка удобрений, высадка рассады, подготовка к работам на земле. Планируется, что полевые работы начнутся с 10 мая. Вместе с тем на овощехранилищах еще имеются запасы овощей открытого грунта: моркови, капусты, картофеля и свеклы. Сейчас министерством сельского хозяйства проводится работа по уточнению посевных площадей производителей», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслав Черныш.

В крае много предприятий-производителей картофеля. Так, сельскохозяйственное предприятие Холкам-Агро ежегодно высаживает 40 гектаров картофеля. Такого количества картофеля хватает на продажу по контрактам, торговым сетям, а также на заготовку семенной продукции.

«В целом в Камчатском крае с картофелем ситуация хорошая, у нас много производителей. Мы среднем в год производим 1200 -1400 тонн картофеля. Но ввиду особенностей нашего хозяйства примерно третью часть продаем как семенной картофель, занимаемся производством картофеля высоких репродукций. На сегодняшний день в нашем предприятии осталось порядка 400 тонн. 50 тонн мы отправим на контракты, 150 останется на семена и 200 уйдут в торговую сеть для населения. Продажу моркови, свеклы и капусты мы практически завершили в этом сезоне. Я думаю, что до конца мая – начала июня наши производители будут снабжать прилавки магазинов местной продукцией», – сказал директор Холкам-Агро Александр Гарин


 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Нефтебарыга (аноним) | 11 апреля 2021 г, 17:55

Закручу ка я им солярочку .Самое время наступило .

анс (аноним) | 11 апреля 2021 г, 15:48

Людями наверно большем нравится китайская отрава и Пакистанская.

анс (аноним) | 11 апреля 2021 г, 15:46

А мы не можем картошку свою местную домашнюю продать.

Дюха (аноним) | 11 апреля 2021 г, 15:15

На фото китаец в Приморье,для Камчатки картоху сажает.Ведь местной картохи у нас,днём с огнём не сыщешь.Куда местные хозяйства её только девают???Объёмы то поди только на бумаге????Картоха то продаётся либо с Приморья,либо с Пакистана.

Риф | 11 апреля 2021 г, 13:50

Очень стойкое впечатление, что у захвативших Камчатку варягов огороды где-то в Подмосковье, и они путают работу с тем, что видят за окном. Скоро, наверное, будем читать про "развесистую клюкву"...

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.