Трутнев: инвестклимат на Камчатке находится не в лучшем состоянии: ИА «Кам 24»

Трутнев: инвестклимат на Камчатке находится не в лучшем состоянии

09 апреля 2021, 15:03 3231

Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что на Камчатке надо создать условия для инвесторов. Сейчас с этим есть проблемы.

«Могу уверенно сказать, что система преференций для инвесторов, которая есть сегодня на Дальнем Востоке, - лучшая в России. (...) На один рубль бюджетных инвестиций приходится 28 частных. Вместе с тем значительно уменьшился прирост новых инвесторов. Возможно, это в том числе связано с пандемией», - сказал вице-премьер российского правительства.

Между тем полпред добавил, что нужно улучшать инвестиционный климат на Камчатке, который сейчас оставляет желать лучшего. Для этого, по мнению полпреда, нужно обеспечить взаимодействие полуострова с федеральными органами исполнительной власти.

Ранее Трутнев более благодушно высказывался об удобствах для инвесторов в Камчатском крае. В 2019 году регион даже удостаивался его благодарности: Камчатка, в отличие от большинства других регионов ДФО, входила в тридцатку национального инвестиционного рейтинга. Власти полуострова рассказывали, что могут пойти ещё дальше, но мешает излишний контроль со стороны федеральных органов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ты все поймешь, ты все (аноним) | 11 апреля 2021 г, 19:56

Дед Ахмет, почитай на форуме ЯплакалЪ тему: Российские товары признали малопригодными для поставок за рубеж.

? (аноним) | 11 апреля 2021 г, 19:50

А во что инвестировать? Уже и добыча нефти-газа оказалась убыточной. А больше-то ничего и нет....

Деду Ахмету (аноним) | 11 апреля 2021 г, 19:40

Помните выступление ВВП о закрытии экспорта леса в Китай. Вот Китай и приступил к выполнению. Китай не принимает российские сертификаты о дезинфекции груза и контейнеров для его перевозки. По новым правилам на этапе пропуска тестирование, забор проб и санобработка грузов и контейнеров проводятся только китайской стороной — специалистами Главного таможенного управления Китая. Итог уже по Красноярскому краю в вагонах и контейнерах лесопродукции и на складах хранения 700 тыс м3 пилмата. Если за месяц не уйдет, то убытки от потери качества будут больше 10 ярдов рублей. Кто скажет что Китаю нужен наш лес, будете удивлены . Китай сам на своей территории рубит 300 миллионов м3 , тогда как Россия 200. Из них согласно отчету Совета федерации Китай покупает у России 18 миллионов кубов (необработанной древесине (кругляк), распиленной или же идущей на дрова) и 3 миллиона пиломатериала (?) что имеется ввиду под высокой добавленной стоимостью не совсем ясно Можно бы сказать рядовое событие , но такое происходило с углем. Потом еще и новости, что китайские инвесторы за 2020 год вывели каждый второй вложенный доллар, отказались от строительства газопровода Сила сибири 2, от скоростной железной дороги и кучи совместных "прожектов". И от рыбы...

дед Ахмед (аноним) | 11 апреля 2021 г, 19:04

Сильно интересно, а в остальной России как с инвестклиматом? Почему не освещен данный вопрос?

Особенно в профиль (аноним) | 11 апреля 2021 г, 16:03

На чучело с острова Пасхи он похож

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.