Солодов назвал правильной традицию городских субботников в Петропавловске: ИА «Кам 24»

Солодов назвал правильной традицию городских субботников в Петропавловске

07 апреля 2021, 12:18 3606

Губернатор Камчатки Владимир Солодов проехал по Петропавловску вместе с мэром Константином Брызгиным. Оба руководителя признали, что город выглядит плохо и обсудили ситуацию с уборкой улиц.

«Дороги выглядят неприглядно из-за обилия песка и остатков грязного снега. Последствия зимнего содержания дорог должны быть оперативно устранены, чтобы жители не ощущали неудобств. Считаю очень правильной традицию проведения субботников – это возможность всем почувствовать ответственность за свой родной город и помочь сделать его чище и комфортнее», – сказал Владимир Солодов.

Константин Брызгин в свою очередь доложил губернатору, что работы по уборке города начались. По его словам, каждую смену на дороги выходят 30 единиц спецтехники для вывоза снега и очистки от песка. Кроме того, постоянно работают 14 бригад ручного труда общей численностью более 100 человек.

«Большое количество песка на городских улицах – результат резких перепадов температуры и частого гололеда этой зимой. С другой стороны, плюсовая температура позволила приступить к уборке уже в начале апреля», – пояснил Брызгин.

Он добавил, что городские субботники в Петропавловске начнутся с 15 апреля. Мэр считает, что основные работы по уборке города после зимы должны быть завершены к 1 июня.

Между тем отношение к субботникам в краевом центре Камчатки – неоднозначное. Хотя уборка города с привлечением большого количества людей и дает определенный эффект, скептики видят в этих мероприятиях негативные моменты. Субботники, как правило, проходят не по субботам, а по пятницам, а участвуют в них в свое служебное время высокооплачиваемые чиновники, которые по идее должны работать не метлой, а головой. В связи с этим участников субботников из мэрии Петропавловска порой называют самыми дорогими дворниками.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

для либераста (аноним) | 10 апреля 2021 г, 18:12

а почему я должен убирать или платить наравне скажем с собачниками или другими подобными свиньями, если я дерьмо под ноги не кидаю? сначала отработайте механизм наказания для подобных уродов а потом рассуждайте о Норвегии

kochen (аноним) | 8 апреля 2021 г, 11:58

Увеличение кол-ва уборочной техники, применяемой для уборки дворов и улиц в пкго, прямо пропорционально увеличению деловых качеств мэра. Ждёмс. Мэру зачем деньги платят? В палисадничке возле дома я и без субботничка уберусь. А вот 400 кв.метров перед подьездами наш дворник вымести качественно не сможет. Тем более несколько раз в месяц.

Смешно (аноним) | 8 апреля 2021 г, 02:39

На сыпучке у них "субботники" со шлюхами )))))

АБА (аноним) | 7 апреля 2021 г, 23:15

возил девок в дубай ,представляете там говорящий кулер и кондиционер тоже на остановках автобусных спрашивают" вам воду с газом или простую" И что интересно Инженеры там все русскии

Петрович (аноним) | 7 апреля 2021 г, 22:50

Обсуждение прошло в теплой дружеской обстановке

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.