Камчатский бюджет попытается сэкономить благодаря «мусорным» планшетам: ИА «Кам 24»

Камчатский бюджет попытается сэкономить благодаря «мусорным» планшетам

07 апреля 2021, 13:51 3014

Власти Камчатки сообщили о запуске электронной системы управления за обращением с твердыми коммунальными отходами. Она предназначена для контроля движения и работы мусоровозов, уборки площадок.

«Благодаря системе автоматизации мы сможем оптимизировать затраты регионального оператора. Это позволит снизить межтарифную разницу, которая ложится на краевой бюджет. Напомню, население платит льготный тариф - 384 рубля, а экономически обоснованный – 495 рублей. Разницу выплачивает бюджет. Сегодня в этой системе функционирует 10 маршрутов. Кроме того, пришло еще 30 планшетов, которые будут установлены на спецтехнику и в последующем введены в систему. Также мы ожидаем поступление 18 единиц спецтехники, машины будут работать в краевой столице и Елизове», - сказал зампред правительства края Сергей Миронов.

Внедрённая система полностью управляет маршрутом мусоровоза. Водитель получает сообщение на специальный планшет. В нём отображаются маршрут и время, отведенное на уборку. После выполненной работы надо загрузить в систему фотоотчёт. За неубранную площадку работник лишится премии, которая составляет 50 % его заработка.

В будущем система спутникового мониторинга будет интегрирована на портал «Камчатка в порядке». У жителей появится возможность следить за качеством уборки контейнерных площадок, оставлять комментарии и пожелания.

Также зампред напомнил, что полуострову нужен  новый полигон для переработки и утилизации твёрдых отходов. Действующей свалкой № 1 можно пользоваться до 1 января 2023 года, после этого срока её нужно рекультивировать.

Национальный проект «Экология» предполагает, что к 2030 году Камчатка должна перерабатывать 55% отходов во вторичное сырье. Планируется построить котельную, которая будет работать на топливе, полученном при переработке твердых коммунальных отходов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Nadiya (аноним) | 8 апреля 2021 г, 15:18

Ясно одно, чиновники придумали новую мошенническую схему по отъёму денег у населения. Можно уже сейчас понять, что тарифы на вывоз мусора взлетят в трое. Что касается "мусорных планшетов", так кто из людей захочет лезть в кабину мусоровоза, чтобы проверить их наличие? Тем самым немалые денежки из бюджета на "покупку" этих планшетов и "новых" мусоровозов незаметно пересекут в карманы толстосумов администрации, а вместо новых мусоровозов пригонят очередной списанный хлам.

Алекс юстасу (аноним) | 8 апреля 2021 г, 08:21

Это мне напомнило как в 90 депутаты денег срубили ни нагибаясь.обязали законом всю россию установить на все краны компьютеры,.....кто то наварился ,,и что кому это надо лишний геморой работягам...

Гы (аноним) | 7 апреля 2021 г, 23:55

а где перерабатывать на рабхозе? Нет же ни одного завода на Камчатке. Или доведем план до бюджетников по переработке отходов.

фффф | 7 апреля 2021 г, 18:25

" ... мы сможем оптимизировать ... " - слово оптимизировать надо включить в перечень ненормативной лексики. Такое ощущение, что свою бездеятельность или пустую деятельность прикрывают такими словечками. Как они оптимизировали медицину в Крае....., то похоже скоро мы зарастем в мусоре после оптимизации. И кстати, оптимизация подразумевает уменьшение затрат - тарифы будут снижены? И откуда взят норматив по массе и весу мусора? Да у меня мебель меньше весит, чем я за месяц на помойку "выношу" ...

Просто (аноним) | 7 апреля 2021 г, 18:25

Значит скоро в квитанциях появятся увеличенные цифры. К другому у нас всякие улучшения, инновации не приводят.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.