На Камчатке спасатели помогли застрявшим в снежном перемете автолюбителям : ИА «Кам 24»

На Камчатке спасатели помогли застрявшим в снежном перемете автолюбителям

05 апреля 2021, 15:32 1481

Камчатские спасатели оказали помощь автомобилистам. Их машины застряли в снежном перемёте в 80-ти километрах от посёлка Палана.

«Поздно вечером 4 апреля в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях от оперативного дежурного Единой дежурно-диспетчерской службы посёлка Палана поступила информация о том, что группа людей на четырёх автомобилях, следовавших из села Тигиль в посёлок Палана, попала в снежную ловушку», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Как стало известно, автолюбители, не доехав 80 километров до населённого пункта, попали в снежные перемёты, образовавшиеся в результате низовой метели. По сообщению заявителя, несколько человек, преодолевая снежные заносы, смогли благополучно добраться до посёлка Палана на снегоходах. Однако в застрявших автомобилях оставались ещё несколько человек, которые обратились за помощью.

В район происшествия на гусеничном многоцелевом тягаче убыли сотрудники камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Также для расчистки автодороги на маршрут на шнекороторе вышел сотрудник Камчатуправтодора.

Прибывшие на место происшествия спасатели помогли автолюбителям освободить технику из снежного плена, согрели их горячим чаем и сопроводили до населённого пункта. В медицинской помощи никто из пострадавших не нуждался.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 6 апреля 2021 г, 05:33

А дорогу чистить не пробовали,или уже весна и ждут что само растаит???


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.