Камчатские власти подсчитали, в какую сумму обойдется ЛЭП до «Трех вулканов»: ИА «Кам 24»

Камчатские власти подсчитали, в какую сумму обойдется ЛЭП до «Трех вулканов»

01 апреля 2021, 16:52 4930

По данным властей Камчатки, строительство двух ЛЭП протяженностью 51,4 километра до парка «Три вулкана» обойдется в 2 миллиарда 827 миллионов рублей.

Строить линии электропередачи будет «Камчатскэнерго». Предприятию также предстоит соорудить подстанцию с установкой двух трансформаторов на общую сумму 837 миллионов 710 тысяч рублей.

В энергокомпании ИА «Кам 24» пояснили, что проект ЛЭП будет готовиться в этом сезоне, весной следующего года планируется начать работы.

Туристический парк «Три вулкана» бизнесменов Владимира Потанина и Сергея Бачина планируют построить в районе вулканов Мутновский, Вилючинский и Горелый, на юге Камчатки. Проект включает гостиницу на тысячу номеров, горнолыжные трассы и канатную дорогу на вулкане Вилючинский. Кроме того, в планах строительство инфраструктуры водного туризма в бухте Вилючинской.

Под реализацию объекта летом прошлого года власти изменили границы заказника регионального значения «Южно-Камчатский», что вызвало нарекания ЮНЕСКО.

Ранее сообщалось, что проект оценивается примерно в 39 миллиардов рублей, из которых 15 миллиардов вложат предприниматели. Кроме самого парка он включает строительство асфальтированной дороги до объекта и энергетической инфраструктуры.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 3 апреля 2021 г, 18:09

дед Ахмед (аноним) | 3 апреля 2021 г, 18:00, "– Бриан – это голова, – сказали все, вздыхая. – И Бенеш тоже голова." (с)

дед Ахмед (аноним) | 3 апреля 2021 г, 18:00

У либерастов это называется красиво "теория заговора", а у нас в обычной жизни это по другому называется. Так и вспоминается сакраментальное: кто как обзывается, тот так и называется.

Либераст | 3 апреля 2021 г, 13:08

дед Ахмед (аноним) | 3 апреля 2021 г, 12:48, теория заговора хороша тем, что она неопровержима. ))

дед Ахмед (аноним) | 3 апреля 2021 г, 12:48

Либераст | 2 апреля 2021 г, 12:24 вы, Либераст, такой или прикидываетесь? Еще б Потанин не выкрутился! Кто ж себе в ногу стреляет, что было очевидно. И здесь выкрутиться. Поэтому и ЛЭП хотят тянуть за бюджетные деньги. Злые люди говорят, что у госдеда вполне реальные интересы в так называемом бизнесе потанина. Не знаю, правда иль нет. Но события с потаниным подтверждают такую инфу. Так что не будет он здесь ничего платить. Либо заплатит такие крохи, что все ржать будут.

Дианка (аноним) | 3 апреля 2021 г, 00:37

Какая стройка!!?? Совсем с ума сошли!!! Путин произнес ,что наша Камчатка ,это бриллиант Дальнего востока,здесь и так уже всё загадили и всю живность разогнали,медведи бедолаги по городам ходят ,ищут чего б или кого сожрать...лисы ручные стали..Это ж какое нарушение инфраструктуры! М-да,природа отомстит ..Надо думать о нашем подрастающем поколении ,что ж мы им оставим..ядовитый океан и загаженые реки - озера без рыбы .Обратите внимание, совсем мало осталось кустарников жимолости, исчезает кедр, практически нет деревьев рябины ....... расстроилась

Все комментарии (54)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.