Новое место под городскую свалку определят жители Петропавловска: ИА «Кам 24»

Новое место под городскую свалку определят жители Петропавловска

26 марта 2021, 10:38 3099

В Петропавловске-Камчатском свалку № 1 рекультивируют. Перед этим будет найден новый участок под складирование мусора и дальнейшую переработку ТБО.

Как сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов, новый участок выберут в течение пары месяцев.

«Состоялось решение министерства природных ресурсов РФ о включении в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО) свалки № 1. Теперь мы с полным основанием, не нарушая закон, вывозим туда мусор. Однако свалка переполнена и портит вид в этом живописном уголке вблизи Петропавловска. Сейчас министерство ЖКХ, которому переданы полномочия по работе с мусором, прорабатывает размещение полигона на новом месте. Уже начинаются изыскания, и в течение одного-двух месяцев мы окончательно определимся с участком, на котором в течение ближайших двух лет будут проведены все работы по обустройству. И уже тогда полноценный, в соответствии со всеми стандартами и требованиями экологии полигон по складированию ТБО и их переработке заработает на новом месте. А та свалка, которую мы сейчас видим, будет рекультивирована», — рассказал Солодов.

Место размещения новой свалки обсудят с общественностью – будут проведены публичные слушания, разместят в интернете фото выбранной локации.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Силуанов. (аноним) | 29 марта 2021 г, 18:01

Для начала поймите,что не площадь квартиры "плодит" мусор, а люди, в ней проживающие. Почетный горожан Демчук А.А. из "Спецтранса" считает наоборот из-за получаемой выгоды. Это раз. Второе-пора заняться переработкой настоящей,а не выбиранием металла из отходов(свалка #1). Третье-на выделяемые центром деньги необходимо строить мусороперерабатывающие заводы. И наконец,четвертое- поставьте урны везде и соблюдайте в своем городе(доме) чистоту. А новая свалка скорее всего появится в сторону п.Родыгино. На большее у чиновников ума не хватит.

Размышления (аноним) | 27 марта 2021 г, 11:00

Каждый чиновник возмет по пакету мусора к себе в квартиру.Их столько развелись что ,если каждый возьмёт по пакету и мусора не будет.

Rulezz_Man (аноним) | 26 марта 2021 г, 19:32

Вообще-то во всех цивилизованных странах мусор давно уже утилизируют и перерабатывают. Поспешил я с выводами, что Камчатка близка к 21 веку. Сегодня на заправках даже терминалы не работали, хорошо наличка была. У кого её не оказалось, видно забыл в какой навозной клоаке живёт.

Агде собрался (аноним) | 26 марта 2021 г, 16:23

подбирать ,кругом сплошные скалы твердолобия и неучи в министерствах ты глянь на дресс код интерью на портале камгов- по ходу какие то троещники оправдываются за полученные двойки перед директором школы выпивохой... Ты думаеш Тимофеев пойдет работать лопатой, в русском яхыке есть слово точно описывающее или описующиее нет скорее обоссываемое что это за новый хукер.

Риф | 26 марта 2021 г, 16:02

Большое сомнение в том, что варяги что-то сделают с полным соблюдением стандартов, послужной список команды говорит как раз об обратном. Давайте подождём с решением всех вопросов до сентября, а пока попробуем подобрать команду из местных, для Которых Камчатка СВОЯ на самом деле.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.