Масленица для камчатцев вновь подорожала: ИА «Кам 24»

Масленица для камчатцев вновь подорожала

10 марта 2021, 17:02 2112

Блины к Масленице для жителей Камчатки в этом году окажутся существенно дороже прежнего. В России идёт масленичная неделя. Камчатстат подсчитал, во что обходится традиционное праздничное блюдо.

Как сообщает краевая служба госстатистики, по сравнению с февралем 2020 года подорожали почти все продукты для приготовления блинов, кроме молока.

Больше всего подорожали подсолнечное масло и сахар. Первое сейчас в среднем стоит чуть больше 160 рублей за литр. Это на полсотни дороже, чем в феврале прошлого года (рост на 45%). Стоимость сахара за килограмм выросла на 20 рублей, сегодняшняя средняя цена – 71 рубль 78 копеек (+36,8%).

Также серьезно выросла в цене мука. Сейчас она стоит чуть больше 59 с половиной рублей за килограмм, а была на шесть рублей дешевле. Рост – 11,4%.

Остальные продукты стали дороже на несколько процентов. Сливочное масло, по данным статистики, обходятся камчатцам в среднем в 787 рублей 41 копейку; яйца – в 111 рублей 39 копеек за десяток; соль – в 31 рубль 25 копеек.

Дешевле стало молоко. Стандартный литр жирностью 2.5 – 3.2 процента сейчас стоит 88 рублей, или на рубль дешевле прежнего.

В Камчатстате также добавили, что начинка для блинов сегодня тоже стоит дороже. Особенно красная икра: за год она выросла в цене почти на 28%. Мёд подорожал на 7%, сгущенка – на 2,1%, творог – на 1,9%. Почти не  подорожали сметана, варенье, джем и повидло.

Масленица для жителей Камчатки традиционно обходится дороже, чем в бльшинстве других регионов не только России в целом, но и Дальнего Востока, в частности. Так, в 2016 году ИА «Кам 24» сообщало, что всего в трёх регионах ингредиенты для блинов стоят ещё дороже. Тогда это были Ямало-Ненецкий и Ненецкий округа, а также Магаданская область.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сергею (аноним) | 11 марта 2021 г, 19:48

Сергей (аноним) | 10 марта 2021 г, 18:34 И всё же, мы православной веры или язычники? /// Христианство в России - т.н. народное, синкретическое. Религия, так сказать, отдельно, а верующие отдельно. ЗАО РПЦ так и не удалось избавиться от дохристианских и региональных верований и традиций, поэтому, как прошаренные бизнесмены, они решили это возглавить. Поэтому, в массе своей, российский православный христианин иногда бывает в церкви, но при этом ходит к "экстрасенсам" и гадалкам, колядует и боится чёрных кошек.

777 (аноним) | 11 марта 2021 г, 11:03

Все вывезли зарубеж .

73,2% налогов (аноним) | 11 марта 2021 г, 04:24

Давайте считать: 13% - НДФЛ. Этот налог с вас списывают в счет государства со всей заработанной суммы. Тут все в целом понятно, долго останавливаться не будем. 22% - взносы в пенсионный фонд. Вот тут уже пошли суммы посерьезнее. пятая часть всей вашей зарплаты автоматически уходит в пенсионный фонд. Вы можете засомневаться, и сказать - "ну это же на мой пенсионный счет". А теперь задумайтесь - средняя продолжительность жизни мужчины в России - 67 лет. При этом, статистику хорошо "поддерживают" кавказские регионы, в которых действительно много долгожителей. Пенсионный возраст для мужчины теперь - 65 лет. Вы действительно считаете, что получите свои деньги обратно? А еще посмотрите на размер пенсий в России. Подсчитано - если откладывать 22% от своей зарплаты просто на вклад в банк, за всю жизнь там собралось бы столько денег, чтобы ваша пенсия была минимум 40 тысяч в месяц. Вот такая вот арифметика. 5,1% - взнос в фонд обязательного медицинского страхования. Да да, именно об этом налоге я говорил в начале статьи. Бесплатная медицина? Ха-ха! Вы платите за "бесплатный" полис каждый месяц, всю свою жизнь. 3,1% - взнос в фонд социального страхования. Это тот самый фонд, который платит нам "больничные" и "декретные". Вы думали вам платит работодатель или государство? Не смешите - вы каждый месяц платите деньги за возможность получить 40-60% от оклада на больничном. 20% - НДС; 8%(примерно) - скрытые налоги, акцизы, налоги на бензин и т.д. 5%(примерно) - остальные налоги (налог на недвижимость, ЖКУ, платные государственные услуги и т.д.). Итого: 73,2% - реальный налог в России!

тяжела ноша крымнаша (аноним) | 11 марта 2021 г, 00:36

Когда простому россиянину объяснят, сколько взято из карманов у каждого за имперские понты в виде Крыма, он скажет: "Верните обратно!" - Шендерович с 2014 года идет постоянно удорожание жизни россиян. причем в арифметической прогрессии. чтобы ротенбергам на лозунгах патриотизма и вставания с колен легче грабить. холопов.

Сергей (аноним) | 10 марта 2021 г, 18:34

И всё же, мы православной веры или язычники?

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.