«Аэрофлот» объявил о подорожании билетов с 10 марта: ИА «Кам 24»

«Аэрофлот» объявил о подорожании билетов с 10 марта

06 марта 2021, 09:27 5397

На рейсах авиакомпании «Аэрофлот» со среды, 10 марта, вырастет топливный сбор. Это значит, что подорожают билеты. На Камчатке рост цен касается также рейсов дочерней «Авроры».

По сообщению компании, каждый билет подорожает: в эконом-классе на 150 рублей, в комфорте – на 225 рублей, в бизнес-классе – на 300 рублей. Если билет куплен в направлениях «туда-обратно», то надбавка посчитается дважды.

Рост тарифа не касается тех билетов, которые уже куплены, даже если сам перелет произойдет после 10 марта. Кроме собственных рейсов «Аэрофлота», топливный сбор подорожает на рейсах «России» и «Авроры» под кодом SU. Для Камчатки это означает, что рост касается рейсов Петропавловск-Камчатский – Владивосток и Петропавловск-Камчатский – Хабаровск.

При этом направление Петропавловск-Камчатский – Москва подорожание не затронет. Этот рейс входит в число тех, где применяются фиксированные «плоские» тарифы. Цены на билеты устанавливаются раз в год, и, как правило, увеличение топливных доплат  не сказывается на них. Топливный сбор – это сбор за авиационный керосин. В структуре стоимости авиабилета его выделяют отдельной графой. Однако при покупке перелёта клиенту обычно называют конечную сумму, куда он уже включён.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Хряк и Ко (аноним) | 7 марта 2021 г, 14:53

В бизнес-классе подорожал на 300 рублей, где то посмеялся хряк...

Тузик-реалист (аноним) | 7 марта 2021 г, 02:56

Прогрессу: Мечтать не вредно;) Ещё в конце 19-го века планировалось строительство на Камчатке железной дороги. Одно не пойму - что ж ты, такой прогрессивный, всё ещё на собаках везде ездишь?

Прогресс (аноним) | 7 марта 2021 г, 00:50

Тузик, специально для тебя: собираются строить железную дорогу в Сибири силами солдатиков. И это правильно, солдатики-практически бесплатная раб-сила за пайку работать будут. Наверное, и на Камчатку протянут дорогу для железного коня, который придёт на смену собачьей упражке.

Дюха (аноним) | 7 марта 2021 г, 00:06

Для да ужжж.Абсолютно!!!

Для"охохонюшки&qu (аноним) | 6 марта 2021 г, 23:53

А при чем тут Крым? Русским языком же написано, что перелёта Петропавловск-Камчатский - Москва это ужасное повышение цен (аж 150 рублей для экономкласса) не коснётся. А из Москвы в Крым можно и на поезде доехать, и на чартерных (не аэрофлотовских) авиарейсах, и на автомобиле.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.