Власти предупредили, что за попавших в приют питомцев хозяевам придется платить: ИА «Кам 24»

Власти предупредили, что за попавших в приют питомцев хозяевам придется платить

05 марта 2021, 19:37 2832

В краевом агентстве по ветеринарии предупредили, что службы будут отлавливать домашних животных, которые находятся на улицах без хозяев. Возвращать питомцев владельцам придется за плату.

Как пояснили ИА «Кам 24» в ведомстве, жители края зачастую отпускают собак и кошек гулять в одиночку. Таких животных муниципальные службы по благоустройству также отлавливают и помещают в приюты для проведения мероприятий согласно требованиям Федерального закона № 498. Если владелец найден, то животное ему возвращается. При этом владелец обязан возместить затраченные из краевого бюджета средства.

«Как требует федеральный закон, владелец животного обязан обеспечивать надлежащий уход за ним, ветеринарное обслуживание и не допускать самостоятельного выгула. Административная ответственность предусмотрена также за отсутствие у животного вакцинации против бешенства и регистрации в ветеринарной службе. Животное, попавшее в приют, возвращается владельцу с последующим возмещением убытков, понесённых муниципалитетом: возмещение услуг работников службы отлова, ветеринарного обслуживания и затрат на содержание в приюте в зависимости от длительности нахождения в нём», – сказал глава агентства Артём Никтин.

В ведомстве отметили, что вся информация о животных, которые были отловлены в Камчатском крае в рамках работы с безнадзорными животными, находится на сайте «Реестр безнадзорных животных». Кроме того, жители края могут обратиться в службу благоустройства своего района и найти там необходимую информацию о разыскиваемом животном.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

% (аноним) | 7 марта 2021 г, 08:14

Простота заплатит, если любит своё животное.,, Слуги народа,, заберут силой. В Вилючинске такой же ,, уважаемый,, г..... нагло шарахался по приюту. Выпустил свою собаку без согласования с администрацией.Практически подтерся этим федеральным законом. Какое там возмещение расходов? Он же ,, неприкасаемый,, У подножия Олимпа пасется. Да и сколько ещё насчитают за ,, задержанное,, животное в этих приютах? Прям! Проблему мгновенно решили.

Самовыгулу - НЕТ (аноним) | 6 марта 2021 г, 21:37

Всегда поражаюсь, зачем эти недохозяева, отпускащие животных на самовыгул, заводят питомцев. Не хочешь заботиться о животном и уделять ему время - не заводи. Недохозяева самовыгулом подвергают опасносности свое животное и окружающих. Надоели недохозяева! Где закон и меры ответственности к ним? Домашние животные не должны гулять одни!

бомж (аноним) | 6 марта 2021 г, 20:36

Зюзя (аноним) | 6 марта 2021 г, 16:18. Вот тут полностью согласен. А у тебя хорошая семья? А то смотри, определюсь к тебе и огуляю.

Яя (аноним) | 6 марта 2021 г, 20:23

Котиков не трожь! Щя весна пойдёт. Охотничий сезон. Опять же, кошечки выйдут. РУКИ ПРОЧЬ ОТ КОТЕЕК

Отношение (аноним) | 6 марта 2021 г, 18:09

Когда в городе появится нормальный приют для животных? Устроили какое-то позорище рядом с городской свалкой. Места поприличнее не нашлось? На Березовой тогда постройте

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.