Прокуратура подсчитала, сколько жители Камчатки перевели мошенникам в феврале: ИА «Кам 24»

Прокуратура подсчитала, сколько жители Камчатки перевели мошенникам в феврале

04 марта 2021, 19:04 1356

В краевой прокуратуре сообщили ИА «Кам 24», что в феврале жертвами аферистов стали 100 жителей Камчатки. Многим из них не помогло даже знание о мошеннических схемах.

«Ущерб, нанесенный жителям, составил более 15 миллионов рублей. По сравнению с прошлым месяцем, при практически таком же числе пострадавших, ущерб увеличился на 66,7% или на 6 миллионов рублей.Жертвами таких преступлений являлись все категории взрослого населения, независимо от возраста, образования, социального положения», – рассказали в прокуратуре.

Там отметили, что практически все потерпевшие подтверждают, что знали о дистанционных мошенниках, но все же попались на уловки аферистов.

В надзорном органе проанализировали заявления пострадавших. Как оказалось, некоторыежители края переводили деньги, когда аферисты представлялись работниками банков и убеждали своих жертв, что их счета заблокированы. Другие камчатцы потеряли средства на покупках товаров по сомнительным объявлениям в интернете. Иные жители полуострова отдавали деньги, поверив, что стали победителями в лотереях и конкурсах. 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алеша (аноним) | 5 марта 2021 г, 05:21

Ох ты ж батюшки, ещё 100 дибилов за месяц выявили

Сходим на ведро! (аноним) | 4 марта 2021 г, 20:29

В телефонах есть хорошая функция, блокировка номеров, которых нет в вашем списке. Очень хорошая функция.

ВВП (аноним) | 4 марта 2021 г, 19:21

Сотрудники уже мониторят интернет ???


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.