На Камчатке за прошлый год помогли трудоустроиться 439 иностранцам: ИА «Кам 24»

На Камчатке за прошлый год помогли трудоустроиться 439 иностранцам

04 марта 2021, 19:38 1989

Центр социальной адаптации мигрантов на Камчатке столкнулся с проблемой. Из-за закрытых границ оказалось некого адаптировать: иностранцы перестали приезжать на полуостров. Пришлось менять подход.

Миграционной политике было посвящено заседание, прошедшее сегодня, 4 марта. Там рассказали: с 2020 года центр адаптации переориентировался на иностранцев, которые уже давно обосновались на Камчатке. Специалисты работали с диаспорами и общественными организациями.

Всего за прошлый год в центр соцадаптации обратились 755 иностранцев. В основном им помогали искать работу. В итоге 439 человек оказались трудоустроены. Также 68 желающих прошли обучение и тестирование по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для дальнейшего экзамена.

По словам зампреда краевого правительства Виктории Сивак, когда приток иностранной рабочей силы возобновится, к ней будут применяться те же ограничения, что и ранее. А они в последние годы усиливаются.

«Мы начинали с запретов в девяти видах экономической деятельности, в 2020 году их стало уже 15. Запреты применяются для регулирования трудовых отношений, чтобы обеспечить возможности трудоустройства местного населения. (…) В прошлом году в отдельных видах экономической деятельности были даны определенные послабления, в частности, в отношении неквалифицированной рабочей силы. Это было связано с обращениями представителей бизнеса», - рассказала Сивак.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что среди иностранных мигрантов Камчатский край наиболее популярен среди граждан Кыргызстана, Узбекистана и Украины. Например, в 2018 году из прибывших на полуостров первых оказалось 49%, вторых – 16%, третьих – почти 11%.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вова (аноним) | 5 марта 2021 г, 22:52

Правительство края за это в отставку.Своих нужно трудоустраивать.И пивнари с пробочками ликвидировать,тогда и будет гуд.

Dr. Freeman | 5 марта 2021 г, 14:20

очень большое достижение: трудоустроили 439 мигрантов. Это значит, что как минимум 439 жителей Камчатки не могут найти работу. Чему тут радоваться, не понятно. Или это и есть тот самый план Путина?

Дианка (аноним) | 5 марта 2021 г, 10:33

Ну надо ж, мигрантов им удалось трудоустроить! Своя молодежь уезжает и.к.им работать тут негде,а сюда зараза вся стекает,сторожили говорят ,природа отомстит,так безбрежно давно здесь не хозяйничали... всё загадили вербованые, всё переворошили.. зверьё разогнали...

Мое оценочное мнение (аноним) | 5 марта 2021 г, 03:29

Идиотская, антинародная власть хвастается своими нелепыми достижениями, от которых стесняться надо. Это если бы в психушке хвастались количеством психов. Едросовские ... уже все что угодно готовы себе в успехи записать... Весь мир смеётся над их глупостью и тщеславием. Имя им - мировые изгои. А плешивый бункерный дед их предводитель. Место им в Гааге.

страна (аноним) | 5 марта 2021 г, 01:16

какая с,государство -какое, Сивак вы не отвечаете на обращения русских граждан профессионалов своего дела, вы лжете -вам нужны эти мигранты чтобы ни за что вам не отвечать Сивак не марай своё имя и пригласи тех кто меет и знает как нужно работать. Мигрант для меня враг номер один ибо он крадёт будушее моих детей.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.