Космонавт с борта МКС запечатлел Курильское озеро и вулкан Алаид: ИА «Кам 24»

Космонавт с борта МКС запечатлел Курильское озеро и вулкан Алаид

04 марта 2021, 15:19 2474

Российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков сфотографировал с борта МКС Курильское озеро и вулкан Алаид на острове Атласова. Космонавт разместил фото в своём Instagram.

Под опубликованными фото озера и вулкана Сергей рассказал ительменскую легенду о Сердце Алаида, крупном острове Курильского озера. Согласно ней, самому высокому вулкану на озере Алаиду завидовали другие вулканы. Они изгнали его, но вулкан оставил своё сердце – этот самый остров. Алаид обосновался на острове Атласова, а его возлюбленная Ксу пролила так много слез, что они образовали Курильское озеро.

Ранее Сергей Кудь-Сверчков уже делал снимки Камчатского края с борта Международной космической станции. Так, в январе в его объектив попал зимний Петропавловск-Камчатский. 37-летний бортинженер также делился снимками многих других городов России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Смешно (аноним) | 5 марта 2021 г, 09:56

Так вот кто получил премию в сфере развития космического транспорта на Камчатке

Какая страна, такие и (аноним) | 5 марта 2021 г, 00:09

Американские астронавты на борту МКС поделились едой с российскими коллегами, которые остались без питания из-за того, что запуск грузовика «Прогресс» был отложен, передает РИА «Новости».[У американцев запасы не резиновые - кончится тем, что русский сегмент отстегнут, и он отправится в нескончаемое Путешествие Величия в поисках братьев по разуму.

фффф | 4 марта 2021 г, 20:09

Осваивают Марс, Луну и остальное? И че они там осваивают? Катаются? Так наш Луноход еще лет 50 назад по Луне шастал ..... А вообще фотка странная .... высота съемки подозрительная (километров 17 - 20) ... типа у них объективы крутые ... ну ну ... крутые, на ручном фотике с высоты 400 км такой снимок??

631 | 4 марта 2021 г, 17:29

Вообще-то Алаид не на Курильском озере находится, а в Охотском море. Это Курильская гряда

siwa (аноним) | 4 марта 2021 г, 17:24

А что про бывшую женскую колонию там не вспомнил.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.