СКР возбудил уголовное дело после ДТП с автобусами, выживший водитель задержан: ИА «Кам 24»

СКР возбудил уголовное дело после ДТП с автобусами, выживший водитель задержан

04 марта 2021, 11:18 6538

На Камчатке СКР возбудил уголовное дело после ДТП с автобусами на мильковской трассе. Выжившего водителя задержали. По данным следователей, в аварии пострадали не менее 20 пассажиров.

«Следственным отделом по городу Елизово возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке людей рейсовым автобусом, повлекшим по неосторожности гибель двух человек (статья 238 УК РФ)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Как сообщало ИА «Кам 24», ДТП произошло вечером 3 марта. В СКР полагают, что водитель пассажирского автобуса 1967 года рождения, двигаясь по маршруту № 201 в районе 54 километра автодороги «город Петропавловск-Камчатский – село Мильково», не учёл состояние дороги в сложных погодных условиях, превысил скорость при сближении с двигающимся «Уралом», экстренно затормозил и допустил занос с последующим выездом на полосу встречного движения. Там произошло столкновение с рейсовым автобусом маршрута № 218. В результате водитель автобуса № 218 и пассажир автобуса №201, 1975 года рождения, погибли на месте происшествия.

По сведениям СКР, травмы в аварии получили не менее 20 пассажиров. Данные о пострадавших расходятся с информацией, которая ранее была озвучена краевым правительством. Власти Камчатки сначала говорили о восьми, затем о 12 пострадавших

Сегодня стало известно, что водитель автобуса № 201 задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного полицией по статье 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц).

Решается вопрос о передаче этого уголовного дела из полиции в краевое следственное управление СКР.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Антон Ханин (аноним) | 4 марта 2021 г, 18:47

Я,согласен в ОПТИМУСЕ ВСЕ профи ,и умницы, не один год за рулем, Все русские,но и в предприятии МИЛЬКОВСКИЙ ЭКСПРЕСС ТОЖЕ русские вот такой русскмй оказался,убийцей ,жалко только тех кто погиб , водителя ,и пассажира.

Муза (аноним) | 4 марта 2021 г, 14:47

А кто то чистил дорогу в то время!?? Не учитывается что скользко , где очистительный службы были в то время!!! Все знали что будет циклон ! Они чтоибезнаказанными останутся!??!???

Риф | 4 марта 2021 г, 13:30

Главная проблема в том, что известно каждой хозяйке - рыба гниёт с головы, а чистят её с хвоста.... Ну посадят водителя, скажут, что ООО - это частная собственность и распишутся в собственном безсилии - мы что, один раз это видели? Теперь отреагирует Бог - который в Конституции, и очень возможно, что достанется и голове...

земляк (аноним) | 4 марта 2021 г, 13:18

кому верить не понятно, сегодня в инсте писали что оба водилы погибли

Раушан (аноним) | 4 марта 2021 г, 13:12

Ээ слющий нэ хочиш ездит пэшком хади да??

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.