СКР и прокуратура уточнили данные по ДТП с двумя автобусами, проводятся проверки: ИА «Кам 24»

СКР и прокуратура уточнили данные по ДТП с двумя автобусами, проводятся проверки

03 марта 2021, 22:48 4547

Управление СКР и прокуратура проводят проверку причин и обстоятельств столкновения пассажирских автобусов на краевой трассе Петропавловск-Камчатский-Мильково. В ДТП погибли водитель и пассажир.

Как сообщало ИА «Кам 24», авария произошла сегодня около 19 часов на 54 километре трассы. В региональном управлении Следственного комитета России информагентству пояснили, что пассажирский автобус, ехавший по 201 маршруту в направлении села Мильково, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения.

«Произошел занос, и задней боковой частью автобус совершил столкновение с автобусом, ехавшим по маршруту 218  Усть-Камчатск-Петропавловск-Камчатский. В результате дорожно-транспортного происшествия неустановленный водитель автобуса № 218 и неустановленный пассажир автобуса № 201 погибли на месте происшествия», – сказали в управлении.

По данным правоохранителей, медицинская помощь на месте происшествия оказана пяти гражданам, шесть человек скорая помощь доставила в медицинское учреждение.

«Следственным отделом по городу Елизово СК России по Камчатскому краю организована процессуальная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», – сказали в СКР.

Проверку также начала прокуратура. «На место происшествия выехал Елизовский городской прокурор В. Денисюк. В ходе проверки прокуратура даст оценку соблюдению законодательства о безопасности дорожного движения при содержании названной автомобильной дороги, а также при выпуске транспортных средств на линию», – отметили в надзорном органе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Антон Ханин (аноним) | 4 марта 2021 г, 18:41

Из за урода погибли водитель , и пассажир , жалко только погибшего водителя ,и пассажира.

Страшно все это (аноним) | 4 марта 2021 г, 05:52

Но зато кто-то на Камчатке получил бешеные премии по итогам развития сферы космического транспорта. Дня два назад была новость.

Мда.... (аноним) | 4 марта 2021 г, 05:30

Водятел конечно и есть водятел... Но вопрос в том, какого ляда не закрыли дорогу.. Мчс закидало грозными смсками, а здесь целый автобус с людьми направился в ночь.. Причем впереди и начикинский перевал, и ганальская тундра и еще много чего интересного за 300 верст пути. Трагедия могла случиться и где нибудь на Кедровой, где и связь не берет, и дорожнную станцию убрали для экономии средств. А здесь хоть помогли вовремя.. Соболезнование семьям погибших, скорейшего воздоровления пострадавшим... И проверьте дорожников-эти два автобуса вообще не должны были выезжать в ркйс... Как-то так....

Жаба (аноним) | 4 марта 2021 г, 00:08

Какой смысл в такую погоду куда-то ехать?

мда ужж (аноним) | 3 марта 2021 г, 23:35

Куда летят ...??? полный автобус людей выпей валерьянки если нервный

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.