На «Сказочной Камчатке» обещают каждый вечер угощать ухой: ИА «Кам 24»

На «Сказочной Камчатке» обещают каждый вечер угощать ухой

02 марта 2021, 18:51 3441

В Петропавловске-Камчатском проходит выставка-ярмарка, посвящённая пушнине и мехам. Она – часть комплекса мероприятий вокруг гонки «Берингия».

На «Сказочной Камчатке» - такое название получила выставка - жители и гости краевой столицы могут посетить творческие мастер-классы, отведать ухи и из архивов узнать о зарождении гонки.

Ярмарка началась накануне и продлится по 5 марта. Её организовали в выставочном центре на Северо-Востоке, часы работы – с 12 до 20 часов. До места проведения от ТЦ «Планета» ходят бесплатные автобусы.

Гостей ждут мастер-классы от творческой студии Fabrika и мастерской «Лепилка». Посетители изготовят магниты-подвески из дерева с камчатской тематикой, а также научатся создавать из глины амулет каюра, фигурки Кутха и вулкана в кухлянке. В преддверии 8-го Марта желающие 5-го числа (в пятницу) изготовят подарок из глины.

Ежедневно гостей ярмарки с 18:00 до 20:00 угощают ухой в уличной зоне.

Экспозиция «Вдохновленные Берингией» покажет гостям архивные фотографии, исторические заметки и расскажет, как зарождалась гонка.

Также для посетителей ярмарки будет работать тематическая зона «Территория Камчатки». Мастера представят изделия из металла, кости, продукцию из текстиля с этническими мотивами народов полуострова.

Напомним, одной из главных задач «Берингии-2021» является сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера. Главным элементом фестиваля стала «Этнодеревня». На ее площадках в ярангах для гостей организуют мастер-классы по изготовлению национальных украшений, выставки изделий из кости морских животных и соревнования по дисциплинам северного многоборья. Также в рамках праздника пройдут ярмарки, где представлены сувенирная продукция и угощения. В программу марафона вошли конкурс национального костюма, кулинарный поединок по разделке рыбы и подаче блюд кухни народов Севера, а также конкурс детских рисунков.

В рамках фестиваля пройдет и культурно-просветительский проект, который включает мероприятия в населенных пунктах по маршруту гонки. Среди них – фотовыставка работ Виктора Гребенюка «Берингия – из века в век», презентация книг «Первопроходцы «Берингии» и «Берингия – гонка из книги Гиннесса», гуманитарная миссия «Берингия – детям Севера», доставка в школы и детские сады учебных и письменных принадлежностей, демонстрация фильмов о гонке на собачьих упряжках.     

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бледнолицый (аноним) | 3 марта 2021 г, 15:56

Жаль (аноним) | 3 марта 2021 г, 05:25 . . Ну да, лучше же жить в юртах и рубить деревья каменным топором, всю жизнь рыбу да оленину есть,воевать с другими племенами, зато культура, традиции

Жаль (аноним) | 3 марта 2021 г, 05:25

Жаль коренных. Протанцевали за головку рыбы землю, предков и культуру. Танцуют бледнолицым на деревянных поддонах в луже.

1234 (аноним) | 3 марта 2021 г, 00:07

Опоздали... власть всех лапшой накормила.. на ушах висит, до пола достает

Мечта несбыточная 1шт (аноним) | 2 марта 2021 г, 22:52

"В бункере вечный дед помирает, ухи просит" ))

Приня (аноним) | 2 марта 2021 г, 20:35

Ухи захотелось. Пойду на реку, хайрюзов натаскаю

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.