Известный публицист заявил, что Япония хочет забрать себе Курилы, Сахалин и Камчатку: ИА «Кам 24»

Известный публицист заявил, что Япония хочет забрать себе Курилы, Сахалин и Камчатку

02 марта 2021, 17:02 4325

Публицист Михаил Делягин заявил об агрессивных планах Японии в отношении российского Дальнего Востока. По его мнению, японцы не прочь забрать себе не только Сахалин и Курилы, но и Камчатку.

Делягин уверен, что Япония занимается скрытым созданием сверхсовременного военно-морского флота.

«Япония готовит ударный кулак не против Китая. Она слишком слаба против Китая. А для того, чтобы забрать себе не только Южные Курилы, но и Сахалин, и Курилы в целом, может, даже и Камчатку. И, может, даже Приморский край. Военным путем!» – рассказал он в интервью радиостанции «Комсомольская правда».

По версии публициста, Япония склоняется к стратегии 1905 года, «к поддержке либеральной оппозиции внутри России как способа захвата Курильских островов». При этом Делягин добавил, что «огромное количество стран предъявляют России территориальные претензии».

По договору от 1875 года остров Сахалин стал частью Российской империи, а Курильские острова частью Японии. После Русско-японской войны 1904-1905 годов к Японии отошла и южная часть Сахалина. После победы над Японией в ходе Второй мировой войны вся территория Сахалина, а также все Курильские острова были включены в состав Советского Союза, а после распада страны в состав Российской Федерации. Однако Япония не признает принадлежность России южных Курильских островов.

Михаилу Делягину 52 года. Он является доктором экономических наук, членом научного совета при Совете безопасности РФ, советником руководителя фракции партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова в Госдуме РФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бомж (аноним) | 6 марта 2021 г, 12:46

Nick ты что переживаешь,ты чинуха или у тебя рыб завод?

Nick (аноним) | 5 марта 2021 г, 23:19

Кому хуже то будет? (аноним) | 5 марта 2021 г, 23:11 конечно превратят, выселят только всех русских,это ж нормально,купил территорию и сделал всё для своих)

Либераст | 5 марта 2021 г, 12:04

Погранец (аноним) | 5 марта 2021 г, 11:52, не надо приписывать мне того, о чем я не говорил - это является демагогией с твоей стороны. )

Погранец (аноним) | 5 марта 2021 г, 11:52

Либераст, они не мигранты. Они завоеватели и поработители. Индецы знают. Да и японцы в курсе. Им позволили развиваться, даже помогли, а точнее принудили, показав, что будет с их нацией если не будут горбатиться во славу царства демократии. Хиросима и Нагасаки повысили раболепство, а военные базы, пл сути оккупационные, отбили желание у яппи вякать на дядю Сэма. И по чесноку, если, то не японцы хотят Курилы, а все те же американцы. По известным причинам. Но тебе это не понять, коль готов пустить "рабов", по сути, на русскую землю. Может они и делают хорошие машины, но дух самурая в них давно подавлен. Не стыдно тебе поклоны им отбивать?

Uminnale | 3 марта 2021 г, 20:48

Япония попросила Китай прекратить требовать от японских граждан делать анальные тесты на коронавирусную инфекцию при въезде в страну. Источник: BBC Украина Издание сообщает, что анальные мазки для выявления коронавируса берут только в Китае.Правительство Японии обратилось к КНР с просьбой прекратить требовать от приезжих проходить эти анальные тесты, ведь многие жалуются, что эта процедура провоцирует у них "психологический стресс". Некоторые граждане сообщили нашему посольству в Китае, они прошли анальный тест, который вызвал сильный психологический дискомфорт, – заявил генеральный секретарь японского правительства Кацунобу Като.

Все комментарии (60)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.