На Камчатке пройдет конкурс на должность режиссера театра кукол: ИА «Кам 24»

На Камчатке пройдет конкурс на должность режиссера театра кукол

01 марта 2021, 16:34 1751

Конкурс на должность художественного руководителя Камчатского театра кукол стартует на этой неделе. Отбор кандидатов будет проходить в открытом формате.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак сообщила, что на равных условиях будут рассмотрены все кандидатуры. В состав конкурсной комиссии войдут представители исполнительных органов государственной власти, заслуженные работники культуры и общественные деятели.

Владимир Солодов отметил, что решение провести отбор на должность в открытом формате является правильным с точки зрения прозрачности власти.

«Новый театр кукол будет не просто театром, а центром развития детей в творческой сфере. Художественный руководитель должен будет обладать не просто способностями управлять труппой актёров и умением выстраивать деятельность театра, но и уметь обеспечить гармоничное функционирование всего комплекса. Важно, чтобы все профессионалы нужного профиля имели возможность принять участие в конкурсном отборе и чтобы процедура отбора была максимально прозрачной и для работников театра, и для жителей. Это позволить выбрать лучшего кандидата на должность художественного руководителя», – сказал глава региона.

Кандидатом на должность руководителя учреждения культуры может стать лицо, достигшее возраста 18 лет, владеющее государственным языком Российской Федерации и соответствующее требованиям к руководителям учреждений культуры.

Конкурс будет состоять из нескольких этапов. Кандидату необходимо представить анкету, творческий проект, пройти тестирование и индивидуальное собеседование.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале февраля в коллективе Камчатского театра кукол возник конфликт из-за экстренного назначения на должность художественного руководителя Екатерины Уржумовой. Председатель профсоюзной организации театра Владимир Бережков опубликовал открытое письмо к Владимиру Солодову. Он просил губернатора вмешаться в ситуацию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

pteros (аноним) | 3 марта 2021 г, 11:08

всколыхнули болото, этож надож, уважаемым пенсионерам рассказывают как работать надо:D

ФСБ (аноним) | 1 марта 2021 г, 22:27

Может сперва театр построите,или так и будем огурцы Сингапурские ждать???

Тузик культурный (аноним) | 1 марта 2021 г, 20:28

Руководителем может быть лицо, достигшее 18 лет? А, ну да. Вчерашняя школота вполне годна. Гайдар, который Оркадий, в 16 лет полком командовал. А тут в куклы поиграть надо. Продолжение детства вроде бы. Из младогвардейцев или юнармейцев присмотрят женераля?

Зритель (аноним) | 1 марта 2021 г, 19:58

Дубль какой по счету ? Вот припозорились )

кадровик на (аноним) | 1 марта 2021 г, 19:49

опять надо увольнять уржумову

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.