Победителем кубка «Берингийского единства» стал житель Камчатки Валентин Левковский: ИА «Кам 24»

Победителем кубка «Берингийского единства» стал житель Камчатки Валентин Левковский

27 февраля 2021, 16:44 3211

В селе Эссо Быстринского района края в рамках фестиваля «Берингия» прошли соревнования каюров на кубок «Берингийского единства».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, состязания прошли на спортивном комплексе «Оленгендэ». Победителем стал Валентин Левковский, который также победил в гонке-прологе «Берингии» 22 февраля. Второе место на кубке занял Вячеслав Демченко, третье – Алексей Попов. Четвертое время показал Андрей Семашкин, а пятое – Валентин Солодяков.

Всего в гонке приняли участие 15 каюров. Результаты гонки на кубок «Берингийского единства» определяют порядок старта каюров на основном состязании – «Берингия-2021». Победитель выйдет на старт последним, занявший второе место участник – предпоследним и так далее. Старт большой гонки намечен на 9:00 28 февраля.

В этом году власти присвоили «Берингии» статус зимнего фестиваля. Помимо самой гонки на собачьих упряжках в фестиваль включили: детскую гонку «Дюлин», кубок «Берингийского единства» в Эссо, «Елизовский спринт», культурно-просветительский проект «Берингия – лицом к лицу с Севером», бизнес-форум «Сказочная Камчатка» и фестиваль «Снежный путь».

Напомним, одной из главных задач «Берингии-2021» является сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера. Главным элементом фестиваля стала «Этнодеревня». На ее площадках в ярангах для гостей организуют мастер-классы по изготовлению национальных украшений, выставки изделий из кости морских животных и соревнования по дисциплинам северного многоборья. Также в рамках праздника пройдут ярмарки, где представлены сувенирная продукция и угощения. В программу марафона вошли конкурс национального костюма, кулинарный поединок по разделке рыбы и подаче блюд кухни народов Севера, а также конкурс детских рисунков.

В рамках фестиваля пройдет и культурно-просветительский проект, который включает мероприятия в населенных пунктах по маршруту гонки. Среди них – фотовыставка работ Виктора Гребенюка «Берингия – из века в век», презентация книг «Первопроходцы «Берингии» и «Берингия – гонка из книги Гиннесса», гуманитарная миссия «Берингия – детям Севера», доставка в школы и детские сады учебных и письменных принадлежностей, демонстрация фильмов о гонке на собачьих упряжках.     

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Цукерман (аноним) | 1 марта 2021 г, 01:26

Сказочная камчатка и сказочник....

Даёшь новые породы (аноним) | 28 февраля 2021 г, 11:25

это очень стильно (аноним) | 27 февраля 2021 г, 22:18, ага, а также йоркширские терьеры, таксы и шпицы...

За объективность (аноним) | 28 февраля 2021 г, 11:14

Не соблюдена социальная дистанция, народу собралось больше трёх, да ещё без масок. Прокуратура, Роспотребнадзор и прочие возбуждающиеся органы, уже зафиксировали нарушение ограничительных и профилактических правил при коронавирусной инфекции? Зачитали каюрам и зрителям их права – право оказаться в СИЗО и заплатить штраф за нарушение? Или это другое кино?

Олег (аноним) | 27 февраля 2021 г, 22:23

А кто вёл? Укипа?

Шоу Бени Хилла (аноним) | 27 февраля 2021 г, 22:21

А тот кент долетел ,которому аэрофлот не разрешал собак везти ???И которому после звонка оазрешили .Они наверно за 9 часов весь самолет угадили с пасажирами ,но все были счастливы обнимались и плакали .И собаки то же .

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.