На Камчатке экс-директору управляющей компании дали срок за растрату денег жильцов: ИА «Кам 24»

На Камчатке экс-директору управляющей компании дали срок за растрату денег жильцов

27 февраля 2021, 15:04 5120

В Петропавловске-Камчатском суд признал виновной 36-летнюю жительницу города, возглавлявшую УК «Дом 21 век». Горожанку осудили за растрату денег жильцов домов, которые обслуживала компания.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, бывшего генерального директора признали виновной по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

«В суде установлено, что бывший руководитель управляющей компании ООО «Дом 21 век» в период с 2017 по 2018 года растратила более 2 миллионов рублей, полученных от жильцов многоквартирных домов в качестве платы за поставленные коммунальные услуги и подлежащих перечислению ресурсоснабжающим организациям. Денежными средствами женщина распорядилась по своему усмотрению», – пояснила представитель прокуратуры Елизавета Денисюк.

С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил предприимчивую горожанку к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По словам представителя прокуратуры, приговор пока в законную силу не вступил и экс-руководитель может подать апелляцию.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

КаПекс (аноним) | 1 марта 2021 г, 13:00

Она зиц-председатель Фунт. Можно подумать, что она одна такая. У нас если капнуть, то почти все укашки банкроты. Посадят ли тех, кто за ней стоит? Вернут ли деньги?

Я (аноним) | 1 марта 2021 г, 01:31

Да, что смеяться-то. Ни одного дня не присядет.Раструбили по всему И-нету. Конкретно народ в заблуждение, мягко гря, опять же... Говоря А, всю дорогу не говорят Б. Когда вам людей навтыкают за косяк, жалко вас не будет

Знаю (аноним) | 28 февраля 2021 г, 08:36

Хозяин Юга - ребёнок юв

Робин (аноним) | 28 февраля 2021 г, 08:18

УК Юг, хозяин ... Ю.В. (наставник тимофеевапрудкоголесковадолгункова и прочей нечисти), долг больше 120 млн. (с таким счастьем и на свободе). Собирает деньги с 30-ти домов, которые не знают, что УК фактический банкрот.

% (аноним) | 27 февраля 2021 г, 23:34

Никак ,, чадунюшки,, совершеннолетними стали, что суд реальный срок огласил?

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.