Власти рассчитывают, что «Безопасный город» поможет справиться с медведями: ИА «Кам 24»

Власти рассчитывают, что «Безопасный город» поможет справиться с медведями

26 февраля 2021, 21:07 3374

Власти Камчатки вновь заговорили о планах внедрить в крае аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».

По информации пресс-службы правительства края, на совещании в краевом кабмине о внедрении комплекса рассказал заместитель председателя правительства региона – министр специальных программ Александр Заболиченко.

«Пилотными муниципальными образованиями на проектирование пилотного и создание базового контура АПК «Безопасный город» Камчатского края были выбраны Петропавловск-Камчатский городской округ и Елизовский муниципальный район», – сказал зампред.

По его словам, комплекс будет сопряжен с системой вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», системой мониторинга сейсмической активности и городской системой видеонаблюдения. Чиновник отметил, что комплекс «Безопасный город» будет в автоматическом режиме определять виды происшествий, а также будет предоставлять сценарий реагирования для оперативных служб. Заболиченко заявил, что система будет собирать информацию о возникающих сейсмособытиях, что позволит оперативно оповещать население. Кроме того, «Безопасный город» будет включать средства видеоаналитики с подключением камер городского видеонаблюдения и распознаванием ряда оперативно-значимых событий и происшествий: выхода медведей в населенные пункты, выявление бесхозных предметов, возгораний и задымлений и так далее.

«Результаты эксплуатации указанных систем позволят спрогнозировать в результате полного внедрения АПК «Безопасный город» Камчатского края снижение количества противоправных действий в общественных местах на 20-30 %, увеличение раскрываемости преступлений соответствующего профиля не менее чем на 10-15 %, повышение эффективности предупреждения и оперативности реагирования на угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного  характера на 15 %», – пообещал Александр Заболиченко.

Систему «Безопасный город» краевые власти планируют внедрить уже не первый год. Как сообщало ИА «Кам 24», еще в 2018 году в правительстве заявили, что этим займется госкорпорация «Ростех».  Осенью 2019 года министр Хабаров рассказывал губернатору Илюхину о том, как система будет автоматически фиксировать выход медведей в населенные пункты и передавать данные в оперативные службы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Роман (аноним) | 1 марта 2021 г, 16:17

Камеры нужны, кто бы спорил. Желательно и вокруг домов внутри микрорайонов. Помогут опознать негодяя в млучае чего. Но для этого его надо поймать. А вот медведей приплетать сюда явно лишнее. Не так уж и часто они доставляют беспокойство. Зверь в человеческом обличии гораздо страшнее

Отдел К (аноним) | 1 марта 2021 г, 16:12

Никакая цифровизация не поможет если нет людей. Диспетчер оперативно получит картинку, даже примет звонок, а дальше? Дальше как в истории с убийством девушки, которая истошно кричала в своей квартире, звала на помощь. Диспетчеры оперативно приняли вызов, а полиция не приехала. Все отрабатывали другие вызовы. Девушку убили. Так что кадры решают всё и это не кадры видеонаблюдения

ФСБ (аноним) | 28 февраля 2021 г, 12:02

Сперва все реки опустошили,лесников поувольняли,а теперь думают,что это медведи в город попёрли.В районе Авачи как то увидели медведя,вызвали патруль.Так они через 40 минут приехали его ловить.А тот прям сидел их ждал.

ФСБ (аноним) | 28 февраля 2021 г, 11:54

Под каждую камеру пулемёт,чтоб медве'дей и протестующих чпокал дротиками.

Вера (аноним) | 27 февраля 2021 г, 22:27

Цифроитакдалее. Ну вы и фантазёр! Я, конечно, обеими руками за, вот только в нашем обществе это что-то такое невозможное, даже дальше, чем из области фантастики. За последний год ни один принятый закон не защищает простых людей, почти все - не пущать, штрафовать и садить.

Все комментарии (47)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.