На Камчатке создали заказник регионального значения «Озеро Паланское»: ИА «Кам 24»

На Камчатке создали заказник регионального значения «Озеро Паланское»

25 февраля 2021, 21:29 1603

Председатель правительства края Александр Кузнецов подписал постановление, которым создан заказник «Озеро Паланское».

Согласно постановлению, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», площадь заказника составляет 79761 гектар. 65538,6 гектара заказника приходится на территории городского округа «поселок Палана», а 14222,4 гектара находятся на территории Тигильского района.

В документе указано несколько целей создания заказника. Так, охраняемая территория создана для сохранения природных комплексов северной части западного макросклона Срединного хребта, которые расположены в бассейне озера Паланское, сохранения самого озера, а также Паланских и Коркаваямских горячих источников. Кроме того, заказник, как указано в документе, нужен для создания условий развития инфраструктуры экологического туризма.

Территория заказника поделена на несколько зон, у которых свой особый режим охраны и использования природных объектов, а также перечень запретов.

Обеспечивать охрану заказника будет казенное учреждение «Служба по охране животного мира и государственных природных заказников регионального значения Камчатского края». Посещать заказник можно будет только по разрешениям, которые будет выдавать служба.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

СимКа (аноним) | 26 февраля 2021 г, 13:26

А этнодеревня будет?

Дюха (аноним) | 26 февраля 2021 г, 10:12

А Илюхин бы продал.

Ответ Кухлянке (аноним) | 26 февраля 2021 г, 09:06

Ну-ну... за дураков не держи! Заказник относился к кумарьковскому отделу.

Кухлянка (аноним) | 26 февраля 2021 г, 08:05

Остров лесное агентство отдало.

Кокос | 26 февраля 2021 г, 06:43

Любопытно. Еще одна вотчина для узкого круга лиц? Долина гейзеров и Курильское с мишками давно уже личная кормушка для одной семьи и ее друзей . И парк Налычево тоже кормушка. Всю территорию у истосников вытоптали и зас....ли. И до севера добрались! Хотя Карагинский уже давно за 15 рублей продали

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.