Минкульт РФ выделит на строительство театра кукол на Камчатке 1,6 миллиарда : ИА «Кам 24»

Минкульт РФ выделит на строительство театра кукол на Камчатке 1,6 миллиарда

20 февраля 2021, 10:42 2753

Минкультуры России поддержит строительство театра кукол на Камчатке. Для завершения работы требуется 1,6 миллиарда рублей.

Как рассказал глава региона Владимир Солодов, строительство Камчатского театра кукол в 2021 году будет идти за счёт краевого бюджета. Впоследствии работы будут продолжены благодаря федеральному финансированию.

«В этом году будет подана заявка на получение федерального финансирования для достройки объекта. С самого начала эта стройка была инициирована без полного понимания объёма бюджета, поэтому она реализуется очень медленными темпами. В этом году мы продолжим работу за счёт части регионального софинансирования, а уже со следующего года рассчитываем получить недостающие средства — 1,6 миллиарда рублей», — сказал губернатор.

Планируется, что в новом здании будут размещены не только помещения театра: там также появятся различные кружки и другие площадки. Завершить строительство предполагается в 2022 году.

В настоящее время Камчатский театр кукол расположен на улице Максутова в Петропавловске. Новое просторное здание возводят на проспекте Циолковского в микрорайоне Горизонт.



 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Третьяк (аноним) | 28 февраля 2021 г, 23:28

Отчего бы не помочь? Надо заканчивать эту канитель со строительством. Ледовый дворец построили. Пора и театр сдавать

Серега (аноним) | 24 февраля 2021 г, 09:47

Мне еще непонятно, что за возня с их кукольными начальниками? Назначают, снимают, что за ужимки и прыжки? В чем там спикэбаут? Неужно ярды делить не хочется? Обьясните! И лучше Женька Новокрещенова все равно никого не найдете. Народ в моем лице требует ясности в этом вопросе!

Друзья (аноним) | 22 февраля 2021 г, 07:53

Точно. Чёрная дыра. Как и больница. Путин выделяет постоянно деньги их так же постоянно куда-то девают. Ничего не меняется. Большой вопрос к прокуратуре.

Опуевший от режима | 21 февраля 2021 г, 22:45

Мгогоэтажки возводят за месяца а тут хибару купольную уже 10лет строят.обратитесь на километры там объява есть как в паратос ехать.СТРОИМ КУПОЛЬНЫЕ ДОМА))))пересажать всех надо.Сталина на вас нет

Гном (аноним) | 21 февраля 2021 г, 17:30

Этот долгострой просто высасывает денежные знаки как черная дыра из звезд энергию , не странно ли что на такой сарай белокаменный уже потрачено больше миллиарда и еще столько же вбухают,ау прокуратура пора заявить о себе!

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.