Житель Германии на уазике через несколько стран доедет до Камчатки: ИА «Кам 24»

Житель Германии на уазике через несколько стран доедет до Камчатки

15 февраля 2021, 12:59 5533

Путешественник из ФРГ запланировал длинное путешествие по Украине и России, которое должно закончиться на Камчатке. Франклин Таммешайт проделает путь на УАЗе – «буханке», который недавно купил.

Франклин Таммешайт – гражданин Германии. Ему 58 лет. Изначально немец планировал  своё дальнее путешествие на Камчатку один. Но вызвалась помочь 26-летняя дочь Эйлин, решившая, что папе необходима забота.

Их долгое путешествие начнётся с Харькова. Оттуда отец и дочь поедут в Одессу, где вылетят в Грузию на самолете, а машину доставят по морю.

Излюбленный маршрут многих автотуристов далее ведёт из Дагестана в Казахстан. Оттуда путешественники через бывшие советские республики, а также через Китай и Монголию добираются на автомобиле до Владивостока.

Но Франклин решил, что не будет сворачивать в Казахстан, а поедет дальше по России. Через всю страну житель Германии доедет до Владивостока. В столице Приморского края Франклин с дочерью снова сядут в самолет и отправятся на Камчатку. Уазик попадёт на полуостров на корабле через море.

По словам Франклина, он выбрал такое нетипичное и редкое в Германии средство передвижения из романтических чувств, которые он питает к советской технике. УАЗ-452, по его словам, узнаваем не только в его стране, но и во всём мире.

Около двух лет назад, находясь в Украине, Франклин наконец купил долгожданную «буханку» 1982 года выпуска. Правда, он внёс изменения в конструкцию: в авто установлены другая трансмиссия, амортизаторы и другие детали. Гнать с ветерком турист не планирует: на своё путешествие он потратит примерно два года, останавливаясь по пути во многих регионах.

Камчатский край станет финальной точкой в долгом путешествии Франклина. Свою самую дальнюю в жизни поездку немец запланировал на 2022–2023 годы.

«Меня, как фотографа, Камчатка очень привлекает своим невероятными живописными местами. Среди них, например, Кроноцкий заповедник, Курильское озеро. Надеюсь, у меня получится сделать красивые фото из тех мест. Еще я слышал, что у вас на Камчатке очень много медведей и что люди подходят к ним на расстояние шага. Жду не дождусь знакомства с этим прекрасным полуостровом», – рассказал ИА «Кам 24» немецкий турист.

Что будет с «буханкой» Франклина после путешествия, неясно. Есть два варианта: либо уазик отправят в Германию, либо он останется на полуострове.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

NordRusso | 17 февраля 2021 г, 03:24

Хороший выбор! Саша Холодный вокруг всего мира проехал, а уж по России у немца точно получится. Удачи ему!

Васяня (аноним) | 16 февраля 2021 г, 18:56

Наполеон с гитлером не дошли, он то куда?

Никакого1 (аноним) | 16 февраля 2021 г, 18:44

Объясните ему, что на Камчатку нет дороги!

))))) (аноним) | 16 февраля 2021 г, 18:39

Марина вы красный свет не видите на перекрестке .топите как потерпевшие ..Что вы можете увидеть в амурской области ????Вы видели постаменть космодрому Восточный ???Памятник распилу .Выйдет на дром почитайте отзывы )))Или вы на поезде ехали

YOU | 16 февраля 2021 г, 11:49

Дед Ахмед (аноним) | 16 февраля 2021 г, 10:16, нужно человеку объяснить, что у нас нововведения, что за изменения в конструкцию ТС его ждут большие неприятности. Положит мужик весь двухгодовой бюджет на штрафы, обидно будет

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.