На ледовой переправе у Таёжного в два раза увеличили максимальный вес машин : ИА «Кам 24»

На ледовой переправе у Таёжного в два раза увеличили максимальный вес машин

11 февраля 2021, 07:41 1148

Толщина льда на реке Камчатка у посёлка Таёжного на Камчатке выросла с 31 до 63 сантиметров. В связи с этим спасатели увеличили грузоподъёмность с 5 до 10 тонн.

На ледовой дороге, открытой в январеобустроена одна полоса. Её ширина выросла до 30 метров, а длина осталась прежней - 140. 

«Переправа оборудована аварийно-спасательным имуществом (кругами, баграми, страховочными канатами). На подъезде к ней установлены информационные щиты с правилами переезда, дорожными знаками (ограничение массы, максимальной скорости, минимальной дистанции)», сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

В 2021 году на Камчатке планируют открыть ещё одну ледовую переправу: через бухту Скрытую, залив Корфа, к сёлам Корф – Тиличики.

Спасатели напомнили основные правила переезда через ледяную дорогу:

- дверцы транспортных средств должны быть открыты;

- ремни безопасности водителя и пассажиров отстёгнуты;

- скорость движения по переправе не более 20 километров в час, дистанция между движущимися машинами не менее 70 метров.

Запрещается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу. Движение пешеходов по переправе разрешается только по специальным дорожкам, проложенным по бокам полосы движения и обозначенным вехами. На переправах запрещается: пробивать лунки для рыбной ловли, переезжать переправу в неограждённых и неохраняемых местах.

Единый номер всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ы (аноним) | 11 февраля 2021 г, 16:45

это чтоб быстрее что вывезти?

Тор (аноним) | 11 февраля 2021 г, 11:44

Ну теперь можно по полной ввозить обесцененные инвестиции

Корабельная ель (аноним) | 11 февраля 2021 г, 11:33

Ок, поеду кругляк весь вывезу.

дороги (аноним) | 11 февраля 2021 г, 07:52

Молодцы, спасатели, увеличили толщину льда.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.