Что продают на камчатском автомобильном рынке: топ дорогих машин: ИА «Кам 24»

Что продают на камчатском автомобильном рынке: топ дорогих машин

05 февраля 2021, 17:16 9739

Камчатка продолжает занимать одно из первых мест по автомобилизации в стране. Как и прежде, на полуострове слишком много уголков, куда не добраться иначе как на личной машине.

Наиболее востребованный тип авто на Камчатке – внедорожник. В этой категории могут быть как недешёвые иномарки, так и бюджетные «Нивы» и УАЗы. Есть в регионе место и небольшому «люксовому» рынку.

ИА «Кам 24» решило составить топ самых дорогих машин, которые сейчас продают на Камчатке на популярных сервисах объявлений.

Lexus LX

Больше всего денег просят за внедорожники-«лексусы». Это модели LX570 и LX450d. Открывает подборку самый дорогой на продажу автомобиль. Лидер среди них  произведён в 2019 году. Пробег, уверяет продавец,  не превышает 12 тысяч километров. Автомобиль продают за 7 499 000 рублей. За эту сумму на Камчатке можно было бы купить шесть «однушек» на Халактырке согласно недавнему топу самого дешевого жилья от Кам 24. А вот на самую дорогую квартиру из другого рейтинга Кам 24, наоборот, не хватило бы денег с продажи даже трёх таких «лексусов».

Toyota Land Cruiser

С некоторым отрывом от «лексусов» идут их родственники, «тойоты». Объявлений с этой маркой предсказуемо больше всего. Сразу два Cruiser -  «двухсотки» стоят 5 с половиной миллионов рублей, причём одна из них 2018 года выпуска, а вторая – 2014-го. Пробег, по официальной версии продавцов, сильно не отличается. У более старой машины - это 46 тысяч, у той, что поновее – 35 тысяч километров.  

3. Mercedes-Benz G-Class

«Гелики» - не редкость на российских дорогах, но один из камчатских всё же отличается – своим цветом. Он бордовый.  Такой вариант ждет своего покупателя в Елизове.

Цена внедорожника 5 350 000 рублей, а пробег, по сообщению продавца, 82 тысячи километров. Впрочем, при этом за 7 лет он успел сменить пятерых владельцев.

4. Mercedes-Benz GLC Coupe

На предпоследнем месте самых дорогих авто на камчатском рынке белоснежный Mercedes – Benz GLC250 2017 года с пробегом 28 000 километров. Цена автомобиля 3 850 000 рублей.

«Салон – натуральная кожа, все сидения с подогревом, люк!» - рекламирует свою машину продавец. Он также сообщает, что авто покупали в автосалоне и у него один хозяин. Тут же, правда, вмешивается отчёт по VIN-коду, в котором владельцев все-таки оказалось два.

5. Ford Raptor F-150

Завершает топ самый продаваемый в США и Канаде пикап, истинный «американец» Ford F-150 2012 года с пробегом 161 000 километров. Цена пикапа 3 000 000 рублей. Как отмечается в объявлении, за это время у машины было всего два хозяина – это хорошо. А вот пробег гораздо выше среднего, и это не очень.

Бонус

Некоторые автолюбители, как обычно, хотят выделиться среди остальных и покупают редкие на полуострове модели. Кому-то они потом надоедают. На сайтах объявлений в итоге новоиспеченные продавцы находят покупателей, готовых стать следующими в погоне за эксклюзивностью. Если объявлений о продаже Toyota на Камчатке можно найти более сотни, то некоторые марки продаются в единичном экземпляре – причем далеко не всегда дорого.

Cadillac Escalade

«Огромное багажное отделение! Свадьбы! Министры, артисты, VIP-клиенты и туристы! Новая тюнинговая (усиленная) коробка-автомат! На Камчатке такой один!», - утверждает продавец. Возможно, судя по фотографиям, туда поместится даже пара некрупных медведей.

Cadillac 2005 года продается в Петропавловске-Камчатском за 1 миллион рублей.  Не самый бюджетный вариант в эксплуатации, но зато такой  корабль явно будет каждый раз привлекать внимание водителей и прохожих.

Lincoln Aviator

Еще один корабль, люксовый городской внедорожник, Lincoln Aviator 2004 года, продается в Вилючинске за 800 000 рублей. Выглядит не так «вызывающе», как Cadillac, но взгляды понимающих людей тоже гарантированы.

Dodge Ram

«Куплен в США в 2013. Машина редкая, на любителя. Продаю не спеша», - пишет продавец и предлагает цену 2 300 000 рублей.  Редкий на полуострове пикап, но достаточно брутальный и харизматичный, чтобы накатывать после пурги дорогу к океану.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 7 февраля 2021 г, 11:40

Статья говно, но есть одно но, то что цены на полуострове завышены в разы ,отсюда и Лохусов и Кукурузников полно, то есть одни наё...ют других, замечательно!

Во как (аноним) | 7 февраля 2021 г, 01:09

Бордовый Гелик- это бывший губеровский. Он его почти новым не очень давно продал через одного елизовчанина. Быстро эту карету с 5.000км до 100.000км укатали

Дюха (аноним) | 6 февраля 2021 г, 20:37

Кому это все печатается???Вы там в КАМ 24 берега не попутали???Фигачите рекламу,вместо новостей.

Ох и доведут страну... (аноним) | 6 февраля 2021 г, 12:24

Стройными рядами под свинячий прищур бункерного дела и лет через 5 любой японский тазик покажется Мерседесом...

2 (аноним) | 6 февраля 2021 г, 11:28

Бордовый гелик? Фу!

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.