Жительницу Петропавловска отправили в колонию-поселение за неуплату алиментов: ИА «Кам 24»

Жительницу Петропавловска отправили в колонию-поселение за неуплату алиментов

03 февраля 2021, 07:35 2140

На Камчатке местная жительница осуждена за злостное уклонение от уплаты алиментов. Теперь 45-летней горожанке придется полгода провести в колонии-поселении.

«Судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимой 45-летней жительницы краевой столицы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что женщина, будучи обязанной судом ежемесячно выплачивать 1/8 части от заработка и иных доходов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, злостно уклонялась от уплаты алиментов. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя, мер к трудоустройству не предпринимала, материальной и иной помощи несовершеннолетнему не оказывала. В результате задолженность по алиментам составила более 500 тысяч рублей.

Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 3 февраля 2021 г, 13:03

Поделом. Моя мать тоже отказалась от меня, когда мне 8 лет было. Отец забрал к себе и воспитывал всю жизнь. А эта сволочь мамаша даже копейки за всю жизнь кроме как на себя не потратила, не то что алименты платить. Таким самое место в бараках. Пропащие люди.

СССР (аноним) | 3 февраля 2021 г, 10:37

Надо всех приставов посадить. Государство абсолютно ничем не помогая, а наоборот ухудшая всем жизнь, какие-то решения принимает, с какого перепуга??? А ещё государству какой то долг придумали отдавать, ребёнка сами одеваем, кормим, воспитываем, у этого названного государства в долг не берём, почему ребёнок должен служить этому режиму???

Вопрос (аноним) | 3 февраля 2021 г, 10:31

А как они в тюрьме ухитряются забеременеть?

Круть (аноним) | 3 февраля 2021 г, 10:30

Вот как бывает


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.