Ведущими «Берингии» по итогам конкурса сделали всех : ИА «Кам 24»

Ведущими «Берингии» по итогам конкурса сделали всех

02 февраля 2021, 13:22 3097

Подведены итоги голосования за народного ведущего зимнего фестиваля «Берингия».

Как сообщает краевое правительство, все участники конкурса будут приглашены соведущими на берингийские мероприятия, звание «народного» ведущего завоевал житель Анавгая Анатолий Укипа.

1 февраля были подведены итоги голосования кандидатов на роль народного ведущего зимнего фестиваля «Берингия». Оно стартовало 25 января на сайте beringia41.ru и завершилось в 23:00 28 января. Среди кандидатур были два представителя Камчатского края – ведущие Анатолий Укипа и Александр Мищенко, Антон Авдуевский из Красноярского края и Евгений Токарь из Владивостока, а так же москвичи – актеры Александр Молочко и Валерий Закутский, журналист и телеведущий Григорий Манёв. Все они имеют опыт ведения мероприятий с числом гостей от тысячи человек.

Голоса интернет-голосования распределились следующим образом: Анатолий Укипа – 100456 голосов; Валерий Закутский – 36207; Григорий Манёв – 33703; Александр Молочко – 25514; Александр Мищенко – 13605; Евгений Токарь – 10257; Антон Авдуевский – 10015.

Жюри столкнулось с трудностями при подсчете – сайт не выдержал наплыва желающих проголосовать, несколько раз зависал, были также зафиксированы dos-атаки. В оперативном режиме сайт перевели на более надежную платформу, а пересчетом голосов, который пришлось ввести из-за  автоматизированных накруток, занялась специально созданная рабочая группа.

Жюри, в которое кроме членов организационного комитета гонки вошли представители камчатских СМИ,  сферы культуры, туризма,  собралось на итоговое очное совещание вечером 1 февраля. На заседании были просмотрены презентационные ролики всех кандидатов, принят самоотвод Евгения Токарева, рассмотрены результаты голосования, в том числе разобрана ситуация с dos-атаками. В ходе обсуждения было  решено, что победитель голосования Анатолий Укипа получает звание народного ведущего и ему будет предложено принять наряду с уже привлеченными ведущими участие во всех берингийских мероприятиях: «Дюлинь», «Пролог», «Открытие гонки в Эссо», «Церемония завершения гонки в Оссоре», «Елизовский спринт», «Снежный путь в Петропавловске», программе делового форума.

«Единогласно членами жюри было решено подключить к ведению мероприятий зимнего фестиваля «Берингия» всех подавших заявки в качестве соведущих, учитывая, что берингийские  мероприятия пройдут с большим разбросом по времени и площадкам. Здесь участие всех конкурсантов будет полезным для организаторов  и режиссерских групп каждого мероприятия, особенно для усиления режиссёрских команд праздников «Снежный путь» и «Елизовский спринт»», – заявил заместитель председателя организационного комитета зимнего фестиваля «Берингия – 2021», первый вице-губернатор Камчатского края  Сергей Нехаев.

Житель поселка Анавгай Камчатского края  Анатолий Укипа, получивший более 100 тысяч голосов,  в своем аккаунте  Instagram поблагодарил всех за поддержку: «Я очень рад, и меня переполняет чувство, как это все-таки взяло и получилось. Я буду стараться, ведь мне оказали такое доверие!»

В ходе заседания жюри были рассмотрены предложения по распределению ведущих по мероприятиям с учетом специфики и их опыта работы. Также принято решение о создании в следующем году единой режиссерской команды, которая займется координацией работы ведущих на всех площадках зимнего фестиваля «Берингия», а конкурс на выбор «Народного ведущего Берингии» станет ежегодным.

Полный состав ведущих зимнего фестиваля «Берингия» выглядит теперь так:

Мероприятия «Дюлинь», «Пролог», «Открытие гонки в Эссо», «Закрытие гонки в Оссоре». Деловой туристический форум проведут участники конкурса «Народный ведущий «Берингии»:

«Народный ведущий» Анатолий Укипа (Камчатка), Валерий Закутский  (Москва), Григорий Манев (Москва), Александр Молочко  (Москва), Александр Мищенко (Камчатка), Антон Авдуевский (Красноярск).

Мероприятия праздника «Снежный путь» проведут «Народный ведущий» Анатолий Укипа, Андрей и Артем Днепровские - организаторы мероприятий праздника «Снежный путь», Дмитрий Шадрин, Валерий Данилов  (Валерон), Михаил Борисов и Виктор Миллер, Алексей Демьяненко и Иннокентий Кулешов.

Мероприятия праздника «Елизовский спринт» проведут «Народный ведущий» Анатолий Укипа, Максим Кассап (Макс 8) - организатор мероприятий праздника «Елизовский спринт», Дмитрий Шадрин, Валерий Данилов (Валерон).

Зимний фестиваль «Берингия–2021» включает в себя несколько больших мероприятий. Это детская гонка «Дюлин», которая пройдет 21 февраля, гонка-пролог, намеченная на 22 февраля, праздник «Елизовский спринт» и «Снежный путь», деловой форум «Дальний Восток – зима открытий», а также «Кубок Берингийского единства» в селе Эссо, который пройдёт 27 февраля, и праздник закрытия гонки в Оссоре, который намечен на 13 марта. Каждое мероприятие предполагает большое число площадок, до 23-х, работающих одновременно.

Организация «Дюлинь», «Пролога», этапа Кубка России по гонкам на собачьих упряжках, открытия гонки в Эссо, закрытия гонки в Оссоре обойдется организаторам в 6 миллионов рублей. Как известно, в предыдущие годы сумма расходов на эти мероприятия составляла от 30 до 50 миллионов рублей. В этом году организаторы отказались от приглашения звезд из Москвы. Вся программа будет построена на выступлении местных коллективов. Иной подход к организации «Снежного пути». Организаторы праздника Андрей и Артем Днепровские располагают бюджетом порядка 10 миллионов рублей и планируют привести московскую звезду эстрады. Кто это будет - пока держится в тайне. Аналогичная стоимость и у организаторов «Елизовского спринта». Главным исполнителем выступает известный шоумен Камчатки Максим Касса (Макс 8).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1234 (аноним) | 2 февраля 2021 г, 22:16

Мне одному кажется что ведущих больше зрителей

ВА (аноним) | 2 февраля 2021 г, 19:35

Кто все эти люди?

Клоун (аноним) | 2 февраля 2021 г, 16:39

Пусть не местные за свой счет прилетают и располагаются. Сразу будет видно, от души они это делают, или за фантики.

????? (аноним) | 2 февраля 2021 г, 15:58

Бедные собаки .Куда смотрит защита животных ????

vulkan (аноним) | 2 февраля 2021 г, 15:26

а в сентябре ЕР провалит, возьмут тоже всех заявленных?:):):)

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.