В погоне за зайцами: на Камчатке задержали снегоходчиков с ружьём: ИА «Кам 24»

В погоне за зайцами: на Камчатке задержали снегоходчиков с ружьём

29 января 2021, 21:33 4233

В Южно-Камчатском федеральном заказнике государственные инспекторы задержали двух снегоходчиков с заряженным ружьём. 

Как рассказала ИА «Кам 24» пресс-секретарь Кроноцкого заповедника Мария Воронцова, сезон охоты на зайца-беляка продлится до конца февраля. Ежегодно во время патрулирования территории сотрудники службы охраны встречают снегоходчиков, которые пытаются поохотиться в Южно-Камчатском заказнике. Как правило, добычу выслеживают в тёмное время суток, высвечивая местность лампами-фарами. В этот раз недалеко от посёлка Шумный, который находится на сопредельной с заказником территории, задержали двух мужчин на снегоходе. При них было ружьё MP-153, заряженное пятью патронами с дробью.  

«Нахождение  с оружием на особо охраняемой природной территории запрещено. Зачастую нарушители оправдываются, что не знали об этом или думали, что находятся в охотугодьях, а не в заказнике, несмотря на то, что на границе стоят предупреждающие аншлаги. Мы с каждым проводим разъяснительную работу, чтобы нарушение не повторилось снова. Кто-то действительно не знает законов, а кто-то нарушает их сознательно, надеясь, что мы их не обнаружим. Все несут одинаковую ответственность», – пояснил государственный инспектор Константин Лукашевский.

Ружьё и боеприпасы у охотников на зайцев изъяты и переданы правоохранительным органам. Ответственность за правонарушение предусмотрена статьей 8.39 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». Мужчинам грозит наказание в виде штрафа от трёх до четырёх тысяч рублей с конфискацией орудий промысла или без него. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

факТ (аноним) | 30 января 2021 г, 21:13

Эти инспекторы мерокосам за подареную униформу рейнджеров не только ботинки им лижут, но и попел.

Инесса (аноним) | 30 января 2021 г, 16:40

Извращенцы. На снегоходе за зайцами. Очень хочется, что бы в следующей жизни эти охотники стали дичью в тарелке.

Адекватный снегоходчик (аноним) | 30 января 2021 г, 10:38

Ну мужики хоть по назначению снегоходы использовали, с целью охоты. Не понимаю тех кретинов, что на них просто так ездят, тупо сжигая топливо, особенно в районе сухой речки, где они мешают каюрам на собачьих упряжках и лыжникам. Вам, дeбилам, что больше ездить негде?

защитник природы (аноним) | 30 января 2021 г, 10:16

Уроды. Можно подумать голодные. У таких браков ружья надо сразу об дерево- хрясь...а стволы в зад...плюс конфискация снегокатьов и штраф лимон- чтобы не повадно другим было...

Вопрос (аноним) | 30 января 2021 г, 09:53

А зайцы то где?

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.