Мэрия решила ограничить проезд автомобилей на «Лыжню здоровья» : ИА «Кам 24»

Мэрия решила ограничить проезд автомобилей на «Лыжню здоровья»

28 января 2021, 12:50 2632

Въезд для личного автотранспорта на «Лыжню здоровья» в Петропавловске-Камчатском должен быть ограничен. Такое поручение дал глава города Константин Брызгин.

Как сообщили ИА «Кам 24» в контрольном управлении администрации, «Лыжня здоровья» много лет пользуется большой популярностью среди жителей и гостей города, которые любят заниматься спортом, активно проводить выходные дни на свежем воздухе. Но, к сожалению, лыжные трассы разрушаются автовладельцами. В социальных сетях появляется много публикаций, где жители города высказывают свое возмущение поведением тех, кто заезжает на автомобилях прямо на лыжню.

«Повреждения от колес автомобилей крайне сложно исправить. Очень жаль, что некоторые граждане проявляют неуважение к тем, кто содержит трассу, и к тем, кто приезжает с семьями на лыжные прогулки. Это затрагивает интересы сотен жителей города. Необходимо проработать вопрос и найти возможность не допустить проезд личного автотранспорта на накатанную лыжню», – сказал Брызгин.

По информации заместителя главы города Александра Сашенкова, работа в этом направлении уже начата – проведен ряд встреч с представителями общественных организаций и руководством спортивной базы «Лесная», достигнуты договоренности о возможных вариантах перекрытия доступа личных автомобилей к лыжне. При этом «Лыжня здоровья» останется зоной, свободной для лыжных прогулок, активного отдыха горожан.

Администрация города обращается к владельцам автотранспорта с просьбой не заезжать на лыжные трассы. Это разрушает трассы, делает их непригодными к катанию и создает серьезные неудобства для любителей лыжных прогулок.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Тамара (аноним) | 30 января 2021 г, 20:27

Правильно, что ограничили. Неужели глаз нет, простые предупреждения не работают с нашим народом

Шурка (аноним) | 30 января 2021 г, 20:25

Где фото такое нашли? Точно постановочное

Рогожин (аноним) | 30 января 2021 г, 20:24

Делать трассы, так полностью все оборудовать, парковку нормальную и таких проблем не будет. А тем кто заехал на лыжню-срочно проверить зрение и пересдать на права

Надежда (аноним) | 30 января 2021 г, 20:22

Ответ Nick Конечно ограничитель в голове должен быть. Это говорит про воспитание , про социальную ответственность. Просто кому -то это не прививали в детстве, что портить чужие вещи нельзя ну и тд. Вот и приходится ограничители ставить.а по идее , нужно воспитанием заняться, да основательно

Nick (аноним) | 30 января 2021 г, 18:43

Ограничитель должен быть в голове

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.