«Заходи и живи»… в Чапаевке: топ самого дешёвого жилья Петропавловска: ИА «Кам 24»

«Заходи и живи»… в Чапаевке: топ самого дешёвого жилья Петропавловска

26 января 2021, 19:06 15153

Вслед за рейтингом самых дорогих квартир Петропавловска-Камчатского ИА «Кам 24» публикует список самого дешёвого жилья, которое доступно для покупки.

На полуострове много населённых пунктов, где квартиры и дома отдают по бросовой цене, лишь бы избавиться от них. Поэтому в обзоре редакция и ограничилась Петропавловском как основным городом, где жильё ещё имеет ценность.

1

Самое дешёвое жильё предсказуемо можно купить в отдалённых районах. Меньше всего просят владельцы 32-метровой однокомнатной квартиры в двухэтажном доме на Авиационной (Халактырка). Автор объявления утверждает, что дом «крепкий, хороший, простоит долго», но по плану в любом случае через два года будет переезд в новостройку. Можно сделать вывод, что дом признан или признаётся аварийным. Стоимость – 1 миллион 200 тысяч рублей.

2

Квартира в Завойко стоит чуть дороже – 1 миллион 300 тысяч, и площадь у нее меньше – всего 23 «квадрата». Она расположена на 1-м этаже четырёхэтажного дома на Обороны 1854 года. В этом жилье сделан косметический ремонт, заменены сантехника, окна, пол, двери.

3

Сразу две квартиры продаются за 1,5 миллиона рублей в Чапаевке. Причём одна – однокомнатная в 31 квадратный метр, а другая – двухкомнатная в 44 «квадрата». Судя по фотографиям, разница – в ремонте, её видно невооружённым глазом. Первое объявление заканчивается словами «входи и живи», второе – «от КП 25 минут на автобусе».

4

Далее в списке самых дешёвых квартир ещё два варианта в Завойко, а следом – уже ближе к центру Петропавловска – жильё на Рябиковской.

Двухкомнатное жильё здесь стоит 1 миллион 800 тысяч рублей. Площадь – 41 квадратный метр, второй этаж четырёхэтажки. Продавец называет квартиру «очень тёплой», «очень солнечной и сухой». По поводу состояния дипломатичное «вы сможете сделать ремонт в ней на свой вкус и цвет!».

5

Самая дешёвая квартира на СРВ стоит 1,9  миллиона рублей (плюс торг «реальному покупателю) и находится на улице Труда, 35. Мебели в ней нет, но и долгов, утверждает продавец, тоже. Четвёртый этаж пятиэтажки.

6

Жильё на Никифора Бойко (южная часть города неподалёку от Сапун-горы) имеет такие параметры: 22 квадратных метра, 1 этаж, отсутствие мебели, зато с капитальным ремонтом. Стоит 1 миллион 900 тысяч рублей.

7

После ещё десятка квартир, расположенных в Завойко, Чапаевке и на юге города, появляется первый вариант в северной части. Двухкомнатную квартиру площадью 45 квадратных метров на Тушканова предлагают за 2 миллиона 100 тысяч рублей. Взамен на низкую цену – «чёрный кот»: к объявлению нет иллюстраций, лишь пояснение. Оно гласит: состояние квартиры под «черный ключ», без внутренней отделки, требуется капитальный ремонт.

8

Самый дешёвый из доступных вариантов в Долиновке тоже стоит 2,1 миллиона рублей. За эти деньги покупатель получит 38 «квадратов» на 4-м этаже. Мебели почти нет, но есть «много молодых семей» по соседству и «очень приятный микроклимат».

9

Массовое предложение жилья «на километрах» начинается от 2 миллионов 400 тысяч рублей. По этой цене есть квартиры на Молчанова и Горького. Первый же из вариантов на Северо-Востоке (улица Фролова) начинается от 2,5 миллиона. Это однокомнатная квартира в 30 квадратных метров на 1-м этаже пятиэтажного дома. Состояние – «обычное», а на цену, вероятно, повлияло то, что автор объявления отмечает особо: «НЕ АГЕНТСТВО!».

10

Тем, кто хочет жить в Сероглазке, надо будет заплатить минимум 2 миллиона 870 тысяч рублей. Столько стоит самая дешёвая квартира на рынке (улица Фестивальная). Набор стандартный – косметический ремонт, пластиковые окна.

11

Самый высокий порог входа - для покупателей жилья на Горизонте. Наиболее доступный вариант расположен на улице Звёздной. Это полуторакомнатная квартира в 38 квадратных метров в доме возрастом 33 года. Мебель и техника остаётся. Соседи – хорошие, утверждает агентство. Стоимость - 3 миллиона 400 тысяч рублей, то есть почти втрое дороже, чем самый дешёвый вариант в Халактырке.

Резюме

Как и раньше, Петропавловск-Камчатский по популярности и, соответственно, цене жилья разделён на две большие части: северную и южную. Начиная от Рябиковской и далее в сторону СРВ, многие достаточно неплохие квартиры распродаются по цене ниже 3 миллионов рублей. То же касается отдалённых посёлков. Общее предложение недорогого жилья в «непопулярных» районах – десятки квартир.

Выше КП, на север к 10-му километру, ситуация совсем другая. Там реальные варианты покупки, за редкими исключениями, начинаются от 3,5 миллиона рублей, даже в таком относительно удалённом районе, как Моховая.

А в лидерах по отсутствию дешёвого жилья – Топоркова, Северо-Восток, Горизонт, вероятно, за счёт более свежего жилфонда и более современной инфраструктуры.

---

Ранее ИА "Кам 24" составляло обратный рейтинг - самого дорогого жилья на Камчатке. В лидерах оказались квартиры на Топоркова и в новостройках Северо-Востока.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Герасим (аноним) | 4 марта 2021 г, 23:05

На 8 км ул молчанова 33 там жесть,кто там живёт????они мусор в окна выкидывают,там такой бардак как там люди живут.....там реально не хочу обидеть...куда глаза смотрят санэпидем станции...

Залупень (аноним) | 4 марта 2021 г, 22:57

Да кому на хер это надо....они зарабатывают и валят к себе домой,плевать они хотели на эту помойку...они так ни говорят,но так думают.... могу спорить и губернатор так же думает,,пятилетку от тарабанить в этом серпентариии...и жизни удалась,,на лыжи встанет и укатит,,,только связи оставит..

Цукерманн ws Цукерберг (аноним) | 27 января 2021 г, 22:26

мы испытываем зависть ко всем отоваривающимся в камчатском Леруа Мерлен;)

Камчадал (аноним) | 27 января 2021 г, 22:16

Смешно (аноним) /// Да эти дома на Топоркова и северо-востоке - убогого качества, их узбеки делали, там жильё лучше вообще не брать, потом хрен продадите. /// Кроме того что "их узбеки строили", факты убогого качества есть? Приведите. Или очередной тролль-трёп? ПС. скорее зависть к местным владельцам дорогой недвижимости.

ursus-rostovkus (аноним) | 27 января 2021 г, 19:15

Вы там совсем совсем ... на своей Камчатке. У нас в Ростове за такие бабки можно дом построить.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.