На Камчатке полиция выясняет обстоятельства инцидента в ресторане «Яранга»: ИА «Кам 24»

На Камчатке полиция выясняет обстоятельства инцидента в ресторане «Яранга»

25 января 2021, 18:39 11663

В Петропавловске-Камчатском в сеть попало видео, на котором запечатлен конфликт посетительницы ресторана «Яранга» с его администратором. Подробности инцидента выясняет полиция.

Накануне в социальных сетях появилась запись, которую выложила жительница Петропавловска по имени Надежда. Девушка рассказывает, что в ресторане «Яранга», который находится на территории этнодеревни, администратор в третьем часу ночи отобрал у нее смартфон, когда она переписывалась с парнем. Сотрудник заведения заявил, что съемка в ресторане запрещена. Горожанка утверждает, что в ответ на просьбу вернуть устройство, мужчина схватил её за волосы и протащил по полу. Причем никто из посетителей за девушку не вступился. Ей пришлось вызвать полицию.

Позже в сети появилось другое видео – с камеры видеонаблюдения ресторана. Многие пользователи полагают, что запись в ответ на заявление Надежды выложила администрация «Яранги». На видео запечатлено, как некая девушка бросается на мужчину, бьет его по лицу. Возбужденную посетительницу не без труда оттесняет молодой человек.

Камчатцы активно постят и обсуждают запись. Мнения комментаторов разделились. Одни уверены, что девушка сама виновата, так как вела себя неподобающе. Другие считают, что администратор не имел права отбирать у посетительницы телефон. Многие пользователи обратили внимание на то, что события в ресторане происходят после 23:00, хотя постановление губернатора запрещает учреждениям общепита работать в столь поздний час.

Для ИА «Кам 24» ситуацию прокомментировала управляющая рестораном, попросившая не указывать её имя. Она подтвердила, что запись камеры видеонаблюдения  выложили сотрудники «Яранги».

«Это сделано, чтобы доказать, что заявления посетительницы не соответствуют действительности – никто её за волосы не таскал, более того, она сама вела себя неадекватно», – пояснила управляющая.

По её словам, вечером в субботу, 23 января, в ресторане проходила тематическая вечеринка, организованная одним из камчатских творческих коллективов. Организаторы, по утверждению управляющей, попросили сотрудников «Яранги» проследить, чтобы сторонние посетители не снимали происходящее внутри ресторана, о чем отдыхающих заранее уведомляли. В связи с этим администратор и забрал у девушки телефон, когда та начала снимать.

«События на видео действительно происходят после 23:00. Но не потому, что мы работаем в нарушение запрета, а из-за того, что сотрудники ресторана просто не смогли тогда выпроводить всех посетителей до этого часа», – говорит управляющая.

В региональном управлении МВД России ИА «Кам 24» подтвердили, что обращение от жительницы города на действия администратора ресторана поступало. Сейчас полиция проводит проверку и выясняет обстоятельства инцидента.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чтож (аноним) | 26 января 2021 г, 20:38

Плюс одно заведение в список тех, куда я никогда не поведу гостей города.

Кристя (аноним) | 26 января 2021 г, 20:34

У охранника нет никакого права отбирать телефон у посетителя. Выкладывать внутреннюю видеозапись также не имели права. Посетительница хотела вернуть свой телефон.

! (аноним) | 26 января 2021 г, 17:13

Александр, оставь ты уже раскачивать нацистскую лодку, просто глянь, как обычные русские бухают, друг друга молчат...тут уже мигранты, для которых важнее денег для своих семей заработать, ангелами кажутся

Александр (аноним) | 26 января 2021 г, 17:04

Гастробайтер ограбил девушку с применением силы и отобрал телефон. Где уголовное дело?

Калагииь (аноним) | 26 января 2021 г, 17:01

В 90-е на такое даже внимание не обратили бы.

Все комментарии (66)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.