За десять лет число студентов на Камчатке снизилось в 3,6 раза: ИА «Кам 24»

За десять лет число студентов на Камчатке снизилось в 3,6 раза

25 января 2021, 16:59 4516

Ко Дню студента, который в России отмечают сегодня, 25 января, Камчатстат подготовил отчет о ситуации с высшим образованием в регионе.

По данным статистиков, за последние десять лет количество студентов в камчатских вузах снизилось в 3,6 раза, за последние пять лет – в 1,8 раза. Число учебных заведений сократилось в два раза за последние десять лет и с семи до пяти за пять лет.

В Камчатстате уточнили, что снижение числа студентов вузов стало последствием российской «демографической ямы», а также связано с оттоком абитуриентов за пределы края. Сокращение количества вузов, в свою очередь, вызвано падением численности студентов.

27,6% студентов на Камчатке обучаются по группе специальностей «Инженерное дело, технологии и технические науки»; 24,5% – «Экономика и управление»; 12,9% – «Юриспруденция»; 10,1% – «Образование» и 4,7% – «Здравоохранение и медицинские науки».

«Если по стране в целом преимущество понемногу смещается в сторону технических и медицинских специальностей, то на территории края таких возможностей попросту нет. В 2019 году, как и в предыдущие годы, лидирующие позиции заняли группы специальностей «Юриспруденция» и «Экономика», – добавили в Камчатстате.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Стдентос (аноним) | 26 января 2021 г, 10:27

Кучу специальностей закрыли и удиваляются.

Магриб-ученик колдуна (аноним) | 26 января 2021 г, 10:05

Внимание социум! В данных уч-ебных зав-едениях готовят зависимых от раб-оты рабов. Рабочий класс, который по окончании должен набиватся на работу за еду и вещизм. В учебных заведениях крайне запрещено давать знания по автономности и независимости. Кто есть на самом деле препо-даватель? Это биообъект, даюший препарированную информацию. Неполную тобишь. Образование стало позорное.

Ни прощу (аноним) | 26 января 2021 г, 02:15

Да же слов нет[email protected]@## ,спасибо владимиру владимировичу и его бригаде.......

Идиотизм во власти (аноним) | 26 января 2021 г, 00:20

А зачем гнилому путинизму образованные? Этому режиму нужны рабы, бесправные и не образованные... тем более, в силовые структуры после армии берут - народ дубинками бить, образование не нужно.

Дюха (аноним) | 26 января 2021 г, 00:06

За то колличество чиновников зашкаливает.Одно министерство счастья что стоит.Всех родственников к кормушке подтягивают.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.