Солодов: частные дома на Камчатке должны стоить как квартиры в многоэтажках: ИА «Кам 24»

Солодов: частные дома на Камчатке должны стоить как квартиры в многоэтажках

25 января 2021, 11:29 8043

Владимир Солодов рассказал, когда на Камчатке начнется массовое строительство индивидуальных жилых домов. Губернатор полагает, что стоимость дома будет сопоставима со стоимостью квартиры.

По словам губернатора, сегодня в районе Восточного шоссе в Петропавловске-Камчатском уже определены два участка под строительство, которые находятся в хорошей степени готовности. Кроме этого, есть перспективный микрорайон Молодёжный, неподалеку от новой краевой больницы – на перемычке между старой дорогой на Елизово и федеральной трассой. Он также зарезервирован под индивидуальное жилищное строительство.

«В моем понимании стоимость дома должна быть сопоставима со стоимостью трех-четырехкомнатной квартиры в Петропавловске. Скорее всего, будет какая-то комбинация: таунхаусы и индивидуальные дома. Я хочу подчеркнуть, что на индивидуальное жилищное строительство сейчас распространяются все основные меры поддержки, например, дальневосточная ипотека. Моя задача – организовать доставку домокомплектов и там, где участки сконцентрированы, за государственный счет проводить инфраструктуру», – сказал Владимир Солодов журналисту ИА «Кам 24».

По мнению губернатора, первые дома по проекту появятся на Камчатке ужу в этом году, массовое строительство начнется в 2022-м, а массовое заселение – в 2023-м.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Катя (аноним) | 30 января 2021 г, 19:00

Будем надеятся, что нам хватит денег на это. Но строительство - это всегда зачёт! И рабочие места. А там, глядишь, может народ уезжать перестанет

Вопрос (аноним) | 29 января 2021 г, 05:57

Дома это хорошо. Было бы неплохо решить вопрос с жильем для тех, кому недвижка в собственность не нужна. Тем, кто не хочет заморачиваться с ипотекой и жить здесь до гробовой доски. Где рынок жилья для долгосрочной аренды?

Колян (аноним) | 27 января 2021 г, 16:53

Скоро будут Васюки )

Камчадал (аноним) | 26 января 2021 г, 22:16

Ботичели (аноним), монолит конечно-же очень дорог на Камчатке. А нормально просушенный, обработанный и грамотно собранный сруб - хорошая альтернатива монолиту. Только чего-то никто не везёт и тем более не собирает.

Камчадал (аноним) | 26 января 2021 г, 22:12

Дед Ахмед, новость как раз за вчера - "Банк «Дом.РФ» запустил проектное финансирование ИЖС. Компании смогут получить средства проектного финансирования на проекты индивидуального жилищного строительства." А сегодня - "Замминистра строительства и ЖКХ России прибыл на Камчатку." Ежу понятно, что крепко сделанный дом не будет стоить на Камчатке от 4х до даже 7ми миллионов. Это будет участок без ограды, голый сруб без отделки, почти без коммуникаций, с септиком вместо полноценной канализации, с самой дешёвой крышей на первое время и стоять он будет на шлакоблоках(а может и на пеноблоках) вместо фундамента. ПС - ремонт на Камчатке дело очень затратное. Это понимает только тот, кто сам что-то начинает делать. Мешок ротбанда стОит 850 рэ!!! Кто порасторопнее и хитрее, объединяются и привозят с "материка" 20 или 40 футовый контейнер. Заранее определяют смету каждый свою. рассчитывают объём. Снаряжают грамотного, знающего рынок и где купить, человека с оплатой командировочных. Так получается значительно дешевле. Например мешок того-же ротбанда напрямую на немецком заводе "Кнауф" в Красногорске стоит опт. 370 рэ.

Все комментарии (66)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.