На Камчатке масочно-перчаточный режим власти продлили на две недели: ИА «Кам 24»

На Камчатке масочно-перчаточный режим власти продлили на две недели

22 января 2021, 20:50 6853

Камчатские власти продлили ограничения, направленные на предотвращение распространение коронавируса.

Ограничения продлеваются постановлением губернатора «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Камчатском крае», подписанным исполняющим обязанности главы региона Сергеем Нехаевым.

Согласно документу, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», действующие  ограничительные меры в крае продлеваются с 24 января по 7 февраля.

Из числа запрещенных массовых мероприятий постановлением исключен съезд предпринимателей, который сейчас проходит в Петропавловске-Камчатском. Кроме того, документом разрешено оказание услуг в организациях культуры, которые подведомственны краевому министерству культуры и районным администрациям.

На Камчатке ограничения, направленные на предотвращение распространения COVID-19, начали вводить еще в марте прошлого года. С 1 апреля власти объявили полный «локдаун»: обязали жителей оставаться дома (самоизолироваться). В начале осени самоизоляцию отменили, сохранив лишь требование ношения масок в общественных местах и транспорте. Однако с ростом заболеваемости в октябре и ноябре власти вновь стали усиливать ограничительные меры.

Сейчас в крае запрещены массовые мероприятия (кроме тех, что власти считают нужными провести), в общественных местах жители должны носить маски, камчатцы в возрасте 65 лет и старше обязаны оставаться дома. Заведениям общественного питания запрещено работать с 23:00 до 7:00.

По состоянию на утро 22 января в ковидных больницах Камчатки лечатся 493 пациента. За сутки в крае выявили 68 новых случая заражения. По официальным данным, с начала пандемии от осложнений, вызванных коронавирусом, в крае умерли 83 человека.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Odri (аноним) | 24 января 2021 г, 12:34

Как же они ... с этим ковидом. Нет никакого ковида. Убивают людей и плевать им на наше здоровье.

Катерина (аноним) | 23 января 2021 г, 21:39

Вот интересно: власти запрещают мероприятия, кроме тех, которые они "считают нужными провести"... Чем они руководствуются и почему они уверены, что всё обойдется потом? Ведь это большая ответственность! Но местные власти как раз это и не жалуют. Значит, вся опасность - это ложь и туфта, провокация, короче! Противно сознавать это, и отошение к ним соответствующее...

Rulezz_Man (аноним) | 23 января 2021 г, 20:19

А что они там продлевают? Я с прошлого года эту хрень не одевал, её уже практически нигде не соблюдают, всем насрать давно.

ФСБ (аноним) | 23 января 2021 г, 14:25

Да до марта продлевайте.А там заразные сезонники к Невзорову батрачить приедут и можно опять до нового года карантин вводить.Ведь понятно же пока все не переболеют и коллективный имунитет не выработается,хрен эта пандемия остановится.

moguaku | 23 января 2021 г, 12:50

Тому, кто ест Россию. Да, я не вполне здорова. Дочь передумала, её право. Я оделась, взяла плакатик, что вчера нарисовала, она заперла дверь: я не хочу, чтоб мою мать избивали в кутузке. На днях сдала старославянский. Язык свободного народа. Что с нами сделали - дочь не пускает мать постоять с плакатиком..

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.