С траулера «Герои Даманского» на Камчатку доставили больного матроса: ИА «Кам 24»

С траулера «Герои Даманского» на Камчатку доставили больного матроса

15 января 2021, 18:24 2872

Сегодня утром морозильного траулера «Герои Даманского» поступило сообщение о помощи. Камчатские спасатели эвакуировали с борта суда больного матроса.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России, судно находится в Охотском море в  30 километрах севернее села Усть-Хайрюзово Тигильского района. На вертолете Ми-8 вылетали медики Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) и  сотрудники поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». По предварительным данным, у моряка  диагностирована ОРВИ. Матроса доставили в краевую больницу в Петропавловске.

По данным МЧС, за десять дней сотрудники поисково-спасательного отряда края выполнили пять санрейсов.

Утром 5 января  в службу спасения поступила информация о том, что члену экипажа рыболовного судна «Томкод» стало плохо, и ему срочно требуется квалифицированная медицинская помощь. Рыболовецкое судно находилось в Тихом океане в 230-ти километрах от берега.

7 января помощь потребовалась члену экипажа судна «Кристалл Амазония», который при падении в трюм получил переломы обеих  предплечий и черепно-мозговую травму. Моряка доставили в Елизовскую ЦРБ.

Днём 9 января сотрудники поисково-спасательного отряда КГКУ ЦОД, совместно с врачами центра медицины катастроф на вертолёте эвакуировали члена экипажа рыболовецкого судна «Мыс Меньшикова», находящегося в Тихом океане, в районе бухты Русской. У моряка диагностировали проблемы с аппендицитом.

Утром 14 января в службу спасения поступила информация о том, что члену экипажа рыболовного судна «Юго-Восток», находящегося в Охотском море в 130-ти километрах от берега, срочно требуется квалифицированная медицинская помощь (ОРВИ).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

For DOKTORS 1540 (аноним) | 16 января 2021 г, 23:55

Разве не бюджет оплачивает?

DOKTORS 1540 | 16 января 2021 г, 19:17

Вылет оплачивает хозяин судна. Врач на судне не бог и оказывает только первую ... помощь. Для данной патологии необходима квалифицированная помощь, которая на судне не доступна.

(аноним) | 16 января 2021 г, 17:05

А чо, на судне врача чтоли нет?

Для Султанбек (аноним) | 16 января 2021 г, 08:07

Потому что это работа спасателей, которая оплачивается из бюджета, который в свою очередь состоит из налогов. Твой Кэп.

Султанбек (аноним) | 15 января 2021 г, 22:37

А чё его спасатели эвакуировали, а не Кожемяка с Барабановым на яхте?

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.