На Камчатке привлекли к ответственности оставивших инвалида соцработников: ИА «Кам 24»

На Камчатке привлекли к ответственности оставивших инвалида соцработников

14 января 2021, 17:15 3338

Прокуратура Петропавловска-Камчатского подвела итоги проверки по публикации ИА «Кам 24» о пенсионере, оставшемся без попечения социальных служб и залившем соседей для привлечения внимания.

Как сообщало информагентство, в ноябре 2020 года 72-летний пенсионер, имеющий 2 группу инвалидности, на протяжении недели находился без присмотра соцработников. Пожилой мужчина рассказал, что специально подсоединил шланг к крану, бросил его на пол и включил воду. Таким необычным способом пенсионер решил обратить на себя внимание социальной службы. 

«В нарушение Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» ему не предоставлялись услуги по покупке и доставке питания, предметов первой необходимости, приготовлению пищи, не обеспечивалась его личная гигиена и уборка квартиры», – подвели итоги проверки в прокуратуре.

В результате надзорный орган потребовал устранить нарушения и восстановить права пожилого мужчины. Сообщается, что комплексный центр обслуживания населения Петропавловска возобновил социальное обслуживание пенсионера. В настоящее время услуги предоставляются ему в полном объеме. Два должностных лица, допустивших нарушения прав горожанина, привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

xx (аноним) | 15 января 2021 г, 14:45

... старый чтоб ему скорее сдохнуть

От Татьяны (аноним) | 15 января 2021 г, 07:43

При том, что явно наказали соцработников и его руководителя, а то , что человек по жизни , может, такой никто не вникал и потом устроил не из за того, что не приходили , а вот так , по другим причинам.

Твтьяне (аноним) | 14 января 2021 г, 22:04

Да при чем тут стрелочник? Так понимаю, если специфическому поведению не потакать, то сам иноват и останешься. Ну да. Собачья работа: выслушивай, терпи и утирайся. Старость не показатель. Если был гнилой в молодости, то таким и в старости и будет. Нормальный человек и стареет достойно. По крайней мере, ни в чем не повинным людям потоп устраивать не станет ща то, что старый на кого-то там обиделся

Минсчастье не на счаст (аноним) | 14 января 2021 г, 19:40

Вызвать электрика, сантехника или если не дай бог кран потек, они социальники могут только 2 раза в год, программа такая. Откуда человек знает, случится поломка один или пять раз в год. Из за делетантов, которые составляют эти программы страдает человек. По сути , это не помощь нам, а показуха для отчёта.

Муся (аноним) | 14 января 2021 г, 19:26

Придумали тупость - типизация!!! Да каким пенсионерам она нужна?! Они только страдают от малых количеств услуг,,, ущемляют подопечных, а соц работник виноват,, бред полный. Когда состовляют эти программы от чего отталкиваются не понятно.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.