Мошенница из Петропавловска обманула подругу детства на 800 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

Мошенница из Петропавловска обманула подругу детства на 800 тысяч рублей

28 декабря 2020, 17:02 4377

Жительница Петропавловска-Камчатского отправится в колонию за обман подруги детства. Мошенница заняла у нее крупную сумму денег якобы на лечение ребенка, но отдавать не собиралась.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы краевого центра. Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что с августа 2019 года мошенница под предлогом крайней необходимости отправить своего малолетнего ребенка на лечение в другой город неоднократно обращалась к подруге детства с просьбой занять деньги на непродолжительный период. Уверяла, что в скором времени продаст недвижимость, находящуюся у неё в собственности, и рассчитается с ней. При этом деньги возвращать не собиралась, а дочь в лечении не нуждалась.

В результате женщина похитила у доверчивой знакомой более 800 000 рублей и потратила на собственные нужды.

При постановлении приговора судом учтено, что она в январе 2020 года горожанка уже была осуждена за совершение аналогичного преступления, которым причинила ущерб более тридцати потерпевшим на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Суд назначил мошеннице наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с предоставлением отсрочки отбывания до достижения ребенком возраста 14 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Навальнюк (аноним) | 2 апреля 2021 г, 18:30

Вспоминаю весёлые времена..был такой бородин при ельцине,ну и скомуниздил 9 миллиардов рублей...срок 9 ЛЕТ УСЛОВНО.....ХАХАХАХАХАХА

Навальный2 (аноним) | 2 апреля 2021 г, 18:27

Этот новый упк умоляет 4 года 6 месяцев с отсрочкой что за дичь пишет эти законы..в иркутске дочь председателя сщетной комисии сбила двух девочек сестёр насмерть..и срок 5 лет и 12 лет отсрочки.....ЭТО СКОЛЬКО ПАПАША ДЕНЕГ ЗАНЁС .........что бы такой срок она получила....походу скоро индульгенциями начнут торговать...

Либераст (аноним) | 28 декабря 2020 г, 23:56

Молот, ты так говоришь как будто это что-то плохое. У тебя же конкурентов меньше будет, на целых 17

Конь (аноним) | 28 декабря 2020 г, 20:28

Это случайно не Вицка её бомбанула? ))))))))

Махно | 28 декабря 2020 г, 19:55

Надо было десять миллионов занять и в Тайланд жить уехать,эхх рассея,всему учить вас приходится.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.