В Усть-Камчатске открыли автобусный павильон с туалетами и мини-кафе: ИА «Кам 24»

В Усть-Камчатске открыли автобусный павильон с туалетами и мини-кафе

26 декабря 2020, 16:59 3358

В посёлке Усть-Камчатск открыли новый крытый автобусный павильон. Внутри строения пассажиров ждет телевизор и кафе.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, это особенно актуально это для жителей соседнего села Крутоберёгово, которым зачастую приходится ждать очередного рейса паромной переправы несколько часов, а также для пассажиров, отправляющихся ранним утром в краевой центр.

Внутри павильона расположено помещение для времяпровождения пассажиров, где они могут отдохнуть, присесть и посмотреть телевизор, а также две туалетные комнаты, открыто мини-кафе с выпечкой, пирожными и кофе. Для маломобильных граждан на входе установлен пандус. Рядом с павильоном оборудована открытая автобусная остановка.

«График работы утверждён. Открывать свои двери павильон будет ежедневно с 6:30 для того, чтобы пассажиры автобуса № 218, следующего по маршруту до Петропавловска-Камчатского, и провожающие их могли ожидать отправления транспорта в тепле. Закрытие — после прихода автобуса, следующего из краевой столицы», — пояснил заместитель главы администрации Усть-Камчатского района Олег Кукиль.

Он также добавил, что объект планировали сдать ещё в прошлом году, однако подрядчик свои условия не выполнил, поэтому в 2020 году был проведён повторный конкурс.

Строительство павильона велось за счёт средств бюджета Усть-Камчатского сельского поселения. На данные цели затрачено около двух миллионов рублей. Содержать внутренние помещения, согласно заключенному соглашению, будет местный индивидуальный предприниматель, а прилегающую территорию — служба благоустройства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Смит (аноним) | 28 декабря 2020 г, 12:23

Зачем в глухой деревне туалет? Вспомнился старый советский фильм, как мужик взял кредит и в деревне платный туалет открыл.

А с виду просто тубзик (аноним) | 28 декабря 2020 г, 10:40

Туалетное кафе. Это прорыв в светлое будущее

Айвазян (аноним) | 28 декабря 2020 г, 04:45

Ужасом всегда являлся туалет в Сокоче, которым несчастные туристы, покушавшие знаменитых беляшей, вынуждены были пользоваться независимо от пола, возраста, религиозных и сексуальных убеждений. Только бывалые экстремалы способны были выдержать этот аттракцион!

Масквич (аноним) | 28 декабря 2020 г, 03:51

Тубзик для кончадалов есть очень важный элемент их бытия, которое, как известно, определяет сознание.

кукиль шмукель (аноним) | 27 декабря 2020 г, 22:33

сенатор Хряк раскошелился? А когда кукуль опять проворуется его отправят на остров Врангеля губернатором?

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.