На Камчатке с 1 января минимальная зарплата вырастет на 1721 рубль: ИА «Кам 24»

На Камчатке с 1 января минимальная зарплата вырастет на 1721 рубль

26 декабря 2020, 10:34 6476

На Камчатке увеличили размер минимальной заработной платы. Соответствующее соглашение трёхсторонней краевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений было подписано 25 декабря.

С 1 января 2021 года размер минимальной заработной платы в России составит 12 тысяч 792 рубля. Однако с учетом районного коэффициента и «северных» процентных надбавкок минимальная зарплата на Камчатке будет равна 33 259 рублям, это на 1721 рубль больше, чем было в 2020 году.

В трехстороннюю комиссию, которая согласовывает размер минимальной зарплаты, на Камчатке входят представители краевого правительства, федерации профсоюзов и объединения работодателей.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России определяется федеральным законом. Размер МРОТ един для всей страны. В регионах власти принимают собственные нормативные акты, которые определяют размеры минимальной заработной платы (МЗП). На Камчатке компании, входящие в региональное объединение работодателей, не имеют права платить зарплату меньше, чем установлено соглашением о МЗП.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

and (аноним) | 27 декабря 2020 г, 16:12

Официально в стране 20 миллионов нищих. то есть тех, у кого доход меньше МРОТ 12 130. А если у работающего доход, скажем, 15 тыров? он что? не нищий? а сколько таких в стране? ещё 20 миллионов? или 30? Вам не кажется, граждане, что бандитский капитализм завёл страну в большую задницу? Ага, щас в 2021-м поднимут МРОТ, а цены? так и останутся? не-е-ет, цены тоже поднимутся. И лекарства, и людоедская коммуналка вырастут пропорционально. По другому не бывает. Не догонят царские подачки аппетиты коммерсантов. Как попали в нищету, так и останемся. Славься отечество наше свободное. аминь.

Риф | 26 декабря 2020 г, 22:34

Подъём цены на бензин на 3,3% ляжет на всё - цена доставки, цена хранения (отопление или охлаждение) цена электроэнергии - уже этого достаточно, чтобы от 5,5 % повышения минималки остались одни убытки. А вот над разницей между словами и делами нашей администрации подумать стоит - по крайней мере в плане доверия к обещаниям...

Татьяна (аноним) | 26 декабря 2020 г, 21:43

А не стыдно ли губернатору за такие цифры. Чем гордимся, на тысячу повысили. Это позор власти. Жить в таком крае, не видя солнца, погоды и нормальных фруктов и минимальная 33, а сколько пафоса и фотовспышек, рукопожатий. Позор и ещё раз позор. Сытый голодного не зрозумие, есть такая украинская пословица. Солодов сделай проект по увеличению уровня жизни и зарплат. А не хватайся за все проекты. Неужели не понятно, людям денег не хватает в первую очередь, а не дворцов, площадей, праздников и т.п.

Дюха (аноним) | 26 декабря 2020 г, 17:53

Масквичу.Поделитесь Собяниным.Плииииз...

Дюха (аноним) | 26 декабря 2020 г, 17:51

Как раз на макарожки.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.